大海小学作文
她,一个以山为伴,与水相依的公主――威海。今日,我来到这神奇、令人陶醉的地方,欣赏大海。
我漫步在沙滩上,远远的眺望大海,着海面上弥漫着一层薄薄的雾,这雾轻得如纱,白得如雪。我的耳边只有浪花轻轻撞击岩石的声音,她似乎正在向人们诉说着什么。
我沿着沙滩向前走去,嘴里还哼着儿时的歌谣。来到大海的身边,才让我真正感受到大海的美。她碧蓝碧蓝,让人感觉翡翠蓝太浅,蓝宝石的颜色太深,谁也难以描摹。金色的阳光如雨露般洒在海面上,就像是给大海镀上了一层金黄色。海面上一群群海鸥在大海上空盘旋,不时发出“呕呕”的声音,与浪花拍打岩石的响声融为一体,汇成一片轻快柔和的音响!它们洁白、矫健,展现着一种美和力的光彩,给这茫茫的海平添了一派生机。
我俯下身来,看着水中各种各样的海洋动物。瞧,那只小螃蟹正飞快地向远处爬去;还有那条可爱的小红鱼,摆着扇子般的尾巴,游向大海深处。
时光过得真快,晚霞染红了天空,望着傍晚的大海,她似乎显得更加美丽!海浪穿着碧蓝的纱裙,裙角一直连到彩霞上,还不时一起一伏地舞动。大海,你是一位美丽的少女;大海,你是一位婀娜多姿的舞蹈家;大海,你永远是人们心中的那颗璀璨的明珠!