大海小学作文
今天,老师带来了一颗神秘的“种子”此起了我们的好奇心,大家有的说是胖大海,有的说的杏核,还有的说是红枣,最后老师向我们公布了答案,原来这颗神秘的种子是胖大海。
胖大海的颜色是棕褐色的,形状是椭圆形的,像一个超极大的葡萄干一样。
如果你闻一闻的话,会感觉很若,还有点酸酸的感觉,有点臭,不,是非常臭!
如果你摸一摸表面,会发现,它的上面凸凹不平,像刚修好的小路一样。
接着老师拿出一个晶莹剔透的玻璃杯,把胖大海放入里面去,此时,胖大海像一个睡觉的小宝宝,最后,老师把水倒进了玻璃杯里。
起初胖大海在冒着水泡,然后像孙悟空大闹水晶宫一样飘了起来。过了一会,胖大海越变越大,像棉花一样慢慢地沉在了水底。又过了一会,胖大海分散开了,它们有的在做游戏,有的在晒太阳,还有的在睡觉呢。
胖大海泡好了,尝一尝,啊!是先若后甜,真好喝!
胖大海的功效可真不少,它可以润嗓,利咽,还可以润肺呢!
今天是教师节,我要把泡好的胖大海送给老师喝!