大海小学作文
作文课开始,黄老师拿出了一颗种子。对我们说:“你们猜猜看,这是什么?”话音刚落,这也同学回答说:“是桃核!”还有同学回答:“这明明是橄榄!”经过几次争论后,老师终于忍不住说:“这是胖大海!”“啊?!胖大海?怎么可能?叫‘瘦小溪’还差不多呢!”看着眼前这个又黑又瘦的小家伙感叹道。
老师给我们每两个人发了一颗胖大海,然后把胖大海放入杯子中。倒入开水,慢慢的胖大海从又硬又丑的外壳中伸展出来,毛茸茸的果肉像无数只触手好奇地伸展出来去探索这水中世界。
过了一会儿,胖大海的外壳渐渐脱离,里面的果肉慢慢膨胀,像一个大大的毛绒球。紧接着,胖大海越来越大,我往杯子里一看,水渐渐变黄,而且闻起来香香的!我忍不住尝了一口:“啊!真凉爽!”老师告诉我们它还有下火的作用,是老师的必备品。
胖大海真是一个神奇的魔术师呀,既能“变身”,又能止咳,作用真大!