我的文具盒小学作文
我有一个长方形的塑料泡沫文具盒,它长23厘米,宽11厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的。它美观大方,引人注目,尤其是盒盖上那副色鲜艳的风景画,更是美丽迷人。
文具盒不光盒盖上的图案美丽,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开用磁铁吸住的盖子看,就会发现居住再也文具盒里的成员真不少。这些成员都是我学习的好帮手。每当我写了错别字的时候,橡皮就跳出来说:小主人不要急,我帮你擦掉错字吧!于是它就在本子上跳起舞来,本子上的错字就奇妙地消失了。
咔嚓一声,铅笔尖断了,这可怎么办呢?我忽然发现卷笔刀正在朝我笑呢!它好像在对我说:小主人,快来用我吧,保你把铅笔削尖!于是我就飞快地削起来了。过了一会儿,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。啊,文具盒!你日复一日、年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你!