今天我去帮爸爸打包一份烤鸭回家。
走在路上,我心想:“这任务也太简单了,对我来说轻轻松松!”可是一到烤鸭店门口,我差点儿惊掉下巴,买烤鸭的队伍已经排成长龙,队伍都排到店外了,我收回我的话,是我太低估了这家店受顾客欢迎的程度了。店内还一直传来几个外卖小哥的声音:“请问二十二号好了吗……”我不由得焦急起来,已经过去了十分钟,却只走了三个人。我朝店内看去,五个店员忙得焦头烂额,大汗淋漓。
我一看时间,我是在六点半出发的,而现在已经六点四十五了,爸爸的电话已经向我问候。时间在一分一秒地流逝,却仍不见人数的减少,只见外卖小哥一个接着一个地走出店门,骑着车扬长而去,我知道马上就轮到我了。“哎呀,算了,不买了。”一个叔叔说着走出了队伍,原来他已经等了三十分钟,他实在坚持不了,选择放弃。
过了五分钟到我了,“叔叔您好,一份烤鸭。”“好的,请你稍等一会儿。”五分钟后,我顺利地拿到了烤鸭。
做什么事其实都一样,要的就是坚持。贵在坚持,成在坚持,难在坚持。