小学生日记作文
开学第一天,语文老师就要求我们每天写日记。开始我总觉得无话可写,因此每天只是像列提纲似的把我所做的事一一记录下来。何老师看了我写的日记,说:“要写好日记,就应该留心观察身边的事物,把自己印象最深的事情写下来。”
有一天,我匆匆忙忙地吃完饭,准备和同学出去玩。由于饭碗里剩了些饭粒,爸爸看了看我,命令道:“把碗里的剩饭吃干净!”我有些不高兴地说:“几粒饭能值多少钱?我们家又不是买不起。”爸爸听了,脸一沉,严肃地说:“你没读过《锄禾》?把这首古诗背给爸爸听!你知道吗?这是浪费,是一种坏习惯。”在爸爸的教导和监督下,我只好把碗里的剩饭吃完。那天晚上,我就把这件事写到了日记里。
第二天,何老师当着全班同学说我的日记写得好,还大声朗读了我写的日记。听了老师的夸奖,我的心里甜滋滋的。
从此,我写日记的劲头更足了,而且觉得写日记是一种乐趣。