9月2日星期一天气:晴
今天一大早,妈妈买回几个圆溜溜的大蒜要我种在阳台上的花盆里,我奇怪地说:这圆溜溜的大蒜怎么种呀?妈妈笑着说:“你把它白色的外衣脱掉不就行了吗!”我帮它脱掉一看,“哦!”原来它是由12个小兄弟组成的,我把它们分到二个花盆里。种完后,我对着花盆里的大蒜说:“伙伴们快发芽吧!”
9月6日星期五天气:晴
今天中午,我回到家里。便发现我种的大蒜经过几天的浇水、经心地培养已经发芽了。我高兴极了,只见大蒜那白胖胖的头上长出了一个绿色的小芽,好像给大蒜戴了一顶绿色的小帽予一样,可爱极了!
9月10日星期二天气:阴
今天下午,我放学回到家,大蒜长得真快呀!它的叶子不一会就有了食指那么长,长出来的叶子绿油油的,绿得那么可爱,看着非常舒服。叶子的上方还是尖尖的,有趣极了!
从这次种大蒜的经过,我知道了一个道理:做什么事都必须细心、认真的完成,千万不能半途而废。