洗碗小学作文
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”晚上,嘹亮的歌声从厨房间传出,你们知道我在干什么吗?对,我在洗碗。
我把袖子撩起来,准备大干一场,我把要洗的东西全部放进水池里,打开水龙头,让这些“小家伙”在水池里泡个澡,泡完澡,我拿起海绵,往上面挤洗洁精,然后,我从里到外仔仔细细地刷起来,由于洗洁精挤得太多,加上搓了很久,“噗通”一个调皮的瓷碗从我手里滑下去了,它翻了个身,趴在水池里,我见了,急忙想用手把它翻过来,谁知,刚拿起它,它就像一个跳水运动员一样,从我的手中溜了出来,又一次趴在水池里。我想:哼,你休想逃出我的“五指山”。我用了九牛二虎之力,好不容易才把它翻了过来,这一次,我牢牢地抓住了它,把碗冲洗干净,我便开始洗筷子了,我左手握着一把筷子,右手拿着海绵,上上下下、来来回回的擦着,可爱泡沫娃娃们懒洋洋的躺在海绵上呼呼大睡,最后,我把筷子冲洗干净,洗锅啦,我再次拿起海绵,可是不知道为什么,锅边上的饭死死的扒着锅不肯松手,我没办法,使出杀手锏—钢丝球,终于把饭粒弄掉了,这些娃娃们出浴了。
大功告成,我摸着刚洗的就像新的一样的碗,发出“咯咯咯”的声音,望着碗中央,好像一面镜子,我看着“镜子”,从里面不仅看到了我笑容满面,还看到了我的骄傲、自豪和成就感。