洗碗小学作文
一天中午,爸爸妈妈吃完饭,就匆匆地上班去了,家里只剩下了孤独的我,看来这些油小子要靠我对付了。
我把油碗端进厨房,因为碗太滑了,我在路上差点摔个狗啃泥。看着一池脏碗,眼睛都酸了。我小心翼翼地拿起碗,用水冲了冲,可油渣儿依然无动于衷。我灵机一动:可以把碗放在水里泡啊!我倒了些水在碗里,过了五分钟把水倒了。我拿起洗洁精,往里倒,可压根儿倒不出来,于是,我便用九牛二虎之力用劲压瓶子,呀!倒得太多了,唉,算我倒霉,继续吧!我首先用左手的大拇指扣住碗边,然后再托住碗底。可我刚准备拿抹布,碗就像泥鳅一样溜走了。好不容易抓住了淘气的碗,终于可以进行下一步了。我再次拿起抹布,用吃奶的力气来回搓油渣儿。接着,我把碗倒放过来,再用抹布继续卖力地擦,擦来擦去,碗底终于没油了。我打开水龙头,准备冲洗碗,但水却调皮地给我做了一次脸部清洗。我把碗从里到外清洗了个遍。碗洗好了,和之前完全不一样!然后把碗放进篮子里晾干,但看着晶光透亮、焕然一新的碗,我开心极了。
妈妈回来了,见我把碗洗得一干二净,开心地说:宝贝,你真棒!我一蹦三尺高,快乐得无法形容,我一定会帮妈妈多干家务活的!