洗碗小学作文
今天,家里来了很多很多的客人。我看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都忙进忙出的招待客人,我想,我要是能帮妈妈他们做一些力所能力的事情该多好啊!
这时,我走进厨房,看到水池里还有一堆碗没有洗,于是我想了想,我帮妈妈洗碗吧。说做就做,我挽起衣袖,先放了一池水,然后往水池里倒了一点洗洁精,用抹布把水池里的碗一个一个地洗好,再把水池里的脏水放掉,重新放了一池干净的水,把洗过的碗再清洗一遍。最后用抹布把碗擦干净,将碗放进碗柜里。看着洗得干干净净的碗,我心里真高兴。
妈妈来到厨房,看到水池里的碗不见了,再看看碗柜,所有的碗都干干净净,整整齐齐地摆在那里。妈妈问:“这些碗是谁洗的呢?”我回答说:“是我洗的,因为我想给你一个惊喜呀。”妈妈笑着说:“琪琪真的长大了,知道帮妈妈干活了。”
原来,帮家人分担一些力所能力的家务活真的是一件快乐的事情。