洗碗小学作文
一天吃完晚饭,看到爸爸妈妈很累,我对他们说:“爸爸妈妈,今天我洗碗吧!”他们笑眯眯地答应了。
我先系上围裙,把碗从大到小的叠起来,再把碗捧起来,慢慢地走到厨房里,小心翼翼地把碗放到水池里,我拿来塞子把下水口堵上,拧开水龙头放一点水。然后,又拿来抹布,挤了几滴洗洁精,轻轻地搓了搓,抹布上冒出了可爱的泡泡,我左手抓起碗边,右手拿起抹布沾点水,认认真真地把碗擦了擦,抹布上的泡泡都跑到碗里去了,米和菜吓地都跑到抹布上了。接着,我把碗边和碗底也仔仔细细擦了一遍,打开水龙头,给碗冲了个冷水澡,碗发出了“嘶嘶嘶”的声音,好像在说:“哈哈哈,真舒服!”我把所有的碗都洗了一遍,最后把碗叠起来,放到碗橱里。
我看着自己洗的碗心里比吃了蜜还要甜,可真高兴呀!