路小学作文
一路上有你,我学会了勇敢;一路上有你,我学会了努力;一路上有你;我学会了坚强;一路上有你,我学会了拼搏……
记得你小时候的样子,圆圆的脸,大大的眼,小小的身体,正是那时,我体会到了当姐姐的滋味。
你三四岁时,喜欢让我抱着背着。有一次我背着你出去玩儿,看见一条狗冲我们“汪汪”直叫,你在我背上边哭边叫“姐姐”,那一刻,我有过害怕,想过退缩。但为了你,我的妹妹,我鼓起勇气捡起石头向那条狗扔去,狗被吓跑了,你破涕为笑,我又体会到了当姐姐的责任。
你五岁了,有了自己的主见,也有了人生当中的第一次叛逆。那天,我去叫你吃饭,你不去,非要看电视,我气得关上了电视,你在沙发上哭着说我是“坏姐姐”,我体会到了当姐姐的痛心。
今年你七岁,在我生日前一晚送给我了一幅画,画上有一个大蛋糕,虽然只是一幅画,但我却体会到了当姐姐的喜悦。
一路上有你,我不会感到孤独;一路上有你,我不会感到恐惧;一路上有你,我不会感到寒冷;一路上有你,我不会在困难前退缩……