路小学作文
在我的记忆中,我乡下的路都是石子路,坑坑洼洼的,天气好的时候还算方便,但一到下雨天,一走一滑,十分艰难,如果走得快一点的话,那泥水还会溅到身上。尽管这样,小时候的我还是最喜欢下雨天。因为一到雨天,我就可以穿着妈妈给我买的雨靴,然后撑着我最爱的小雨伞到石子路上踢石子玩雨。我尽情地在雨中奔跑,随意踢飞小石子,雨水、泥水都溅到了我的雨靴上、裤子上……
去年暑假的时候,我回了老家,发现这条石子路都被敲碎了。我问爷爷这是要干嘛呀?爷爷笑着告诉我:“这是在造新路啊,以前的石子路要改成水泥路了。”爷爷又补充到:“政府出了大部分资金,我们每户每人再出资100元进行改造的。”我疑惑地问:“为什么呀?”爷爷说:“这路是每个人都要走的,当然要每个人出点力啊。”我恍然大悟,是啊,路是人人要走的啊!我很期待这条的水泥路。
过年的时候,我又回了老家。原来那条坑坑洼洼的路被现在既宽阔又光滑的水泥路代替了,那条路一直延伸到我爷爷的家门口,这次爸爸现在直接把车开到爷爷的家门口下来,比以前方便多了。我还发现路的两边还安装了漂亮的路灯,到了晚上,把黑漆漆的路面照得像白天一样,跟城市的马路一样亮。整整半年的时间,家乡的路改变真快啊!
虽然家乡石子路上的快乐玩耍镜头只能永远留在我的回忆里, 但我相信家乡明天会变得更加美好!