秋天六年级作文
故乡的秋天虽然没有火红的枫叶,没有艳丽的菊花,没有成批的果树,但是它在我心中还是很美。
故乡的秋天是个多风的季节。一阵阵凉爽的秋风,吹走了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。天地募的高远了,蔚蓝的天边漂浮着丝丝白云。虽然气候有些干燥,但秋风习习,让人有一种说不出的舒适。
秋天,所有的树都变了。*的,红色的,灰色的,浅绿的树叶随风落下,它们有的在空中旋转,有的飘飘然然。它们在空中嬉戏着,赞叹着这美好的季节。花园里的花儿大多都谢了,只有那红色的月季,五彩的夜来香,*的小雏菊还在迎风开放。放眼望去,往日那些遮挡我们视野的绿色不见了,一栋栋雪白的楼房清晰可见,让人觉得无限辽阔。
到了秋后,那广阔的田野只剩下两种颜色了——*和白色。黄的像金子,金灿灿的,那是稻子;白的像银子,银晃晃的,那是棉花。辛苦了一年的农民伯伯们,脸上都洋溢着幸福的笑容,是欣慰,是希望。不管是大人还是小孩,都在谈论丰收,憧憬未来。
故乡的秋天是美丽的。