一天,我在草地上铺了一张野餐布坐着,一边吃着面包,一边欣赏着对面草丛里的小雏菊,那簇淡蓝的小雏菊,在墨绿的草丛中显得多么耀眼。忽然,一只bee(蜜蜂)嗡嗡地出现在我眼前,它停息在一朵尚未绽放的蓝色的雏菊上。我悄悄地靠近它,看见他居然向我做鬼脸!那bee居然向我做鬼脸!我惊讶地看着它,它嬉皮笑脸地看着我,视线越来越模糊,我晕了过去……
虫子!好大的虫子!我的身边为什么会有这么大的虫子?我听见了一个调皮的声音:“喂,我是蜜蜂啊,刚才向你做鬼脸的蜜蜂!”什么?那只逗逼蜜蜂?为什么会变得这么大?等等,怪不得觉得环境那样怪,原来是我变小了,而且我好像被一只蜜蜂绑架了!!!!!
一小时之后……
“原来你是邀请我到你们的世界来玩啊……”这时,我正捧着一个熟透了的果子,坐在一个沙发上(铺着苔藓的石头)。“吃完后,我们赶紧出发!”蜜蜂开心地说,我的心里十分不爽,一只蜜蜂有什么权利命令我?我是堂堂正正的人诶!要不是我那么小,我早就拍死它了!那蜜蜂并没有注意到我的无视,还自顾自地说:“忘记告诉你咯,我叫Apple!因为我特别喜欢苹果花的香味和食物。我在蜂群里是个不折不扣的开心果哦(我也是嘛!)我的家呢,再向北100里的再发嫩芽的大榕树上,知道我为什么回来找你玩吗?1,我有许多朋友,但我想交一个人类朋友,以后我经常回来找你玩哦!(所以你把我给绑架了?)2,今天是国庆节,我知道你们人类也有国庆节的啦,放七天假是不是?我们会放八天!有福气吧!”……(此处省略一万字)它喝了一点水,又要继续长篇大论时,我急忙说:“能不能出发了?”“哦,差点忘了,你爬上来吧!”Apple说,记忆力真差!我边想边爬上它那柔软的背部,它扇动翅膀:“起飞!”
“你好啊!Apple,你带人类来玩啦?”“嗯!”路上,一只蝴蝶友好地跟我们打招呼。她走了后,Apple说:“我们先去山爷爷那儿!”过了一会儿,我眼前一亮,道路变得无比清晰,我看见了山清水秀,桃红柳绿,各种花的香味扑鼻而来,沁人心脾。我们看到了山泉里活蹦乱跳的小鱼,看到了在树上停着的鸟儿,看到了绿绿葱葱的山林,听见了青蛙,鸟儿在歌唱,听见了虫子们的脚步声,还闻到了大自然的芳香。
在山林里,一只只小松鼠在树枝间跳来跳去,忙着摘果子,山雀在枝头唱歌,树叶在鼓掌,地上还有几只小老虎在追逐打闹,地上颗颗小草随着山风摇头晃脑,我想,这里多么自在,多么美妙!
在小溪边,一条条小鱼在水中畅游,游到荷叶下乘凉,游到石头旁捉迷藏,游到靠岸的石头上晒太阳,十分悠闲。一只青蛙“呱”地一声跳进水里,洗一个清爽澡。水面上荷花骨朵倚着荷叶带着微笑,再跟荷叶机场上停着的蜻蜓说悄悄话。真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我们往上飞,忽然,我和Apple都变成了一只鸟,在天空中翱翔,跟雷公公,电母打招呼,跟调皮的云朵学画画,跟细密的雨点玩游戏,还跟闪亮亮的星星们下五子棋,跟五彩的云霞看风景,问月亮姐姐你身上真的有桂树,嫦娥,兔子么?问太阳哥哥你为什么这么热呢?
靠近海时我和Apple又成了一条小鱼,在海里,我们看到了身体轻捷柔软的水母,提醒庞大的鲸鱼,害羞的小丑鱼躲在海葵的怀抱里,鲨鱼飞快地前进,捕食,离开,贝壳们跳着舞迎接我们,小小鱼赶紧扯海带,摘果子,招待我们,调皮的乌贼因得不到果子,在小小鱼的脸上画漫画,气得小小鱼直追它。蝴蝶鱼将海底变色龙的故事,飞鱼在水面上滑翔,海底里真快乐!
一滴露珠落在我的头上,我醒了,原来是一场梦,但这次我认识了一只叫Apple的bee,还有领略了大自然的风情。
蜜蜂飞走了,发出异常清脆的声响,
嗡嗡——嗡嗡——
仿佛是一场旅途的余韵……