如果你问我拥有什么?我们会骄傲地告诉你我拥有知识!然而仅仅拥有知识还远远不够,还应该拥有青春,因为拥有了青春,就拥有了活力之源。然而,仅仅拥有了青春还是不够的,我还应该珍惜青春、把握青春,利用青春,让青春变得流光异彩、生机勃勃。
青春,有人将来拥有,有人正在拥有,有人曾经拥有。青春或许给我们带来快乐,或许给我们带来烦恼。青春或许给我们带来欢喜,或许给我们带来忧愁。青春是意味着我们不再是幼儿,不再是家长护着你的时代了,而是像雄鹰那样展翅翱翔的时期。青春是标志着我们应该拥有自己的理想,应该拥有自己的见解,应该拥有自我主张的能力的时候。个子长高了,男生变的飒爽英姿,女生变的亭亭玉立。各个都有各自独特的主张和见解了。做事变得稳重了、遇事变得冷静了、处事变得和睦了,因为它在暗示着我们已经走向青春了。青春岁月,是人生的黄金时期,它有蓬勃的朝气,充沛的精力,引导人们去寻求,去思考。让我们变得生机勃勃!
春既是一种快乐体验,也是一种痛苦感受。当青春向我们走近的时候,我虽然没有一丝一毫的感觉,但是在生活、交友的方面有了明显的改善。我们也曾对青春存着好奇,总觉得青春有一种神秘感。当青春期开始真正接近我,我也对青春期这一名词有了新的理解,我曾默默祈祷青春,对青春充满了期望和幻想,认为他就是让我转变的机会。进入初中以后,随着我生理方面的逐渐成熟,个子长高了很多,青春期男性的特征正逐渐地发展,直到成熟,心理方面也出现了波澜,很多事情让我难以抉择,使我的心理出现了燥热,性格方面也随之出现了变化,整天心烦意乱,动不动就和家长老师闹矛盾,为此我还遭受到老师很多批评、家长无休止的唠叨、同学朋友的相继远离种种事情闹得我很郁闷、头痛。
随着年龄的增长爱美之心在我的身上也逐渐体现,社会上一些纷繁复杂的事物现象也曾使我迷茫,但随着文化知识的学习增长,那些曾经使我迷茫的答案也逐一解决。青春期是我们人生旅途中重要的一段经历,正是因为青春,让我经受坎坷;正是因为青春,让我懂得好与坏;正是因为青春,让我对它不再神秘。没有青春期这段时期,我是永远长不大的。就象小树苗不经历狂风暴雨,怎能成为参天大树!不经历风雨,又怎能见彩虹?不经历风雨交加的夜晚,怎能感受到阳光大道的可贵?我正在经历着青春,我正在感悟着青春。经的我,徘徊在孤寂的长夜;
挣托了稚嫩的翅膀,丢弃了童年的稚气,我们用理想与希望谱写着未来的诗篇,我们读懂了父亲眼中的凝重,母亲心疼的看着我,老师遥远的祈盼着我,而我们终究在走着自己的路,走着一段自己走来却又被自己推翻的路。对过去,面对一个季节的荒芫,总在告诉自己:一定要坚持!而自己,却没有过坎坎坷坷的人生,更多的却是安逸的生活,但安于现状不是我要的结果,平淡才是最致命的伤!
花开花谢,寒来暑去,转眼间,十四年匆匆逝去的时光已如一滴水珠一般悄悄从我的指间滑落,剩下的只是一些难忘的记忆,而记忆中,不断变更的不仅仅是那些繁杂的荒草背景,还有那些岁岁年年不同的人们,社会是一个大舞台,更是一个竞技场,而我们能做的,是在繁华的社会中,有限的青春里,不要失去本质,做好自己,过好每一天,充实着自己,面对人们的奢侈享乐,我们不流连也不惆怅,因为那些本不属于我们,我们的未来在远方,为了心中的未来我们一起奋斗生活永远不会垂青那些安于现状和懦弱的人。