记得有一次母亲节。我走在回家的路上,心想:今天晚上我一定要给妈妈洗脚!
晚上,我从卫生间端了一盆温水到妈妈身前说:”妈妈,今天是母亲节。为了感谢您生下我、抚养我。今天我来给您洗一次脚吧!”妈妈说:“好!”
我帮妈妈脱了袜子。试了水温。我说:“妈妈,水不会很烫!”妈妈把脚放下来了。
我先帮妈妈上面,再帮妈妈洗了侧面,然后帮妈妈洗了脚心。最后帮妈妈擦了脚。
我对妈妈说:“妈妈,洗好了。”妈妈说:“洗的真好!”
我把水倒掉了,妈妈亲了我一口。
我对妈妈说:“妈妈,我以后还会帮您洗脚的!”妈妈说:“好啊!”
母亲节,妈妈过的很开心,我的心里暖暖的。
二年级优秀作文 篇2
盼月亮,盼太阳,终于盼来了寒假。 在寒假中最快了的时光, 就属和——“小黑”一起的时侯了, 现在想起来,还历历在目。