三年级家作文
我有很多个家,我的同学们都说自己只有一个家,有时候我也不明白呢,算了不想这些了,还是介绍一下我的家吧。
我山东的家。
今年我十岁了,这是我第一次回我山东的家,那是个很远的地方。小时候我见过奶奶,在手机里我见过爷爷和姑姑。
这个春节,我们一家人回到了山东的家。我见到了爷爷奶奶,他们一直在笑;我见到了哥哥、姐姐,姐姐比哥哥大,过年那天姐姐、哥哥带着我和妹妹一起玩烟花,好开心;我见到了哥哥姐姐的爸爸妈妈,我称呼他们“大爷、大娘”;我还见到了姑姑,姑姑家有妹妹和弟弟,弟弟是最小的啦,他很乖。
山东过年吃饺子,我喜欢吃,很香;还有炸藕合,爸爸妈妈说好吃;妹妹喜欢炸素丸子,她能吃很多;我最喜欢炸小鱼,爸爸还为我们做炸鸡排吃。回来时,我们带了很多好吃的,还有包子馒头,姥姥也很喜欢吃呢!
我山东的家,睡的床很硬,是用砖砌起来的,在屋外有个洞可以烧柴,睡着很暖,屋子里也很暖,爸爸告诉我说,“这不是床,它的名字叫炕,”。我回来时候,爷爷还在给我们烧炕,怕我们冷着,炕暖了,我们的心也暖了。