老师留了一个作业:观察生活中的趣事。我回家一路上在想:写什么好呢?一开家门,就看见我的小狗迪迪摇着尾巴冲我跑来。我眼睛一亮:就写迪迪吧!迪迪是我养的一只泰迪狗,是一只小母狗,很可爱。它的眼睛黑亮黑亮的,像一颗大葡萄,眼睛清澈纯洁;鼻子粉嫩粉嫩的,很柔软;两只大耳朵耷拉在那张小脸边,一跑起来,耳朵就会飞起来,像两只蝴蝶。它芳龄2岁半,等于人类的青春美眉。它的小卷毛是巧克力色的,很柔软。观察迪迪什么好呢?我在屋里走来走去。咣!我的脚不知踢着了什么东西。我一看,是迪迪的狗粮!我连忙把狗粮抓出一把,放在迪迪的食盆里,又把鸡蛋剥了皮,将鸡蛋黄放进了食盆。这“小贱狗”挺刁,必须要鸡蛋黄。
只见迪迪迈着从容不迫的优雅小碎步,向食盆走去。它直接把头埋在食盆中,吃了起来。也观察不到呀!我急得像热锅上的蚂蚁。我突然把食盆拿起,用手拿出三五粒狗粮,对迪迪说:“坐下,握手!”迪迪一副无可奈何的样子,乖乖坐下,汪汪叫:“小主人,该给我饭了吧!”我又叫“握手!”那天,我第一次看见小狗欲哭无泪的样子。迪迪伸出了小狗爪,与我伸出的手握了握,我才给它狗粮吃。迪迪又来到水盆前(说是盛水的不如说是盛奶的),伸出可爱的小粉舌头,舔了起来。嗒嗒,嗒嗒,喝了小半盆牛奶。我发现小狗不像人一样喝东西,而是卷食着舔!吃饱喝足,迪迪躺在了沙发的上柔软靠垫里,睡着了。我看了一下它这“小贱狗”,它是侧着睡的,两条前腿搭在一起,两条后腿搭在一起,肚皮轻微的一起一伏,很可爱。我看了看,就去写作业了。半个多小时后,我写完了作业,就去看迪迪。这“小贱狗”还睡呢!我只好拿了一个鸡腿,撕下一根肉丝,放到迪迪鼻子前。迪迪先是动动它的小鼻子头,然后眼睛睁开了,它扑向肉丝,虽然很着急,但还是怕伤到我的手,小心翼翼把肉丝叼在嘴里,一口吞了下去。接着,伸了一个懒腰,跳下沙发,嘴里呜呜叫着:小主人,快带我出去散步吧!行,我们出发。我们乘上梯,下了楼,走出单元门,只见迪迪像离弦的箭一样奔跑在夕阳下,汪汪叫着,撒着欢儿。我去追迪迪,真是的,它跑的真快。我好不容易才追上它,只见它半蹲在角落里,拉屎呢!迪迪洗完澡后那叫一个疯狂!在屋里嗖嗖的踩着“风火轮”,兴奋的到处撒野!小狗迪迪可调皮啦!不过,我还是那么喜欢它。