仙人掌五年级作文
我家阳台上有一盘仙人掌,我爱我家的仙人掌。我爱它青翠的外表,更爱它顽强的生命力。
我家的仙人掌呈墨绿色,满身是刺,像一个小刺猬似的,让人望而生畏。如果你一不小心被刺中,肯定会大哭一场,有几次妈妈不小心被刺中,都想把这盆仙人掌扔了。但我每次都会坚持把它留下来。仙人掌身上的刺是由叶子退化而来,大概是用来自我保护的武器吧!
仙人掌体内有一个小水库,就算把仙人掌放在干旱的沙漠,长期不浇水也不会死。有一次,我和爸爸妈妈一起外出旅游,但在临走时忘记给仙人掌浇水了。一星期后,我急冲冲回到家,看我心爱的仙人掌。出乎意料的是仙人掌并没有枯死,还是那么生机勃勃。多么顽强的生命力啊!
夏天来了,仙人掌开花了,它的花朵是白色的十分小,仙人掌的花虽小,但气味清香,令人心旷神怡。远远看去,就像点点繁星,美丽极了。仙人掌的花期很短,只开一天就会凋谢了。
仙人掌虽然很丑,但它的用途可大了,它可以做成各种各样有益于身体的保健品,可以做成好吃的食物,还可以泡茶。
仙人掌虽不引人注目,但它顽强的生命力令我佩服,我爱我家的仙人掌。