仙人掌五年级作文
暑假时,我到舅舅家度假,有一次,我正在玩“打扮女孩”的游戏,无意中发现了一盆仙人掌。
远看,这盆仙人掌像一块绿色的饼。近看,像一个带满刺的手掌。
人们刚认识仙人掌时,会觉得仙人掌没有茎没有叶。其实仙人掌的叶子就是那些容易把人的手扎破的刺。为什么仙人掌的叶子是那些扎人手的小剌呢?这个问题一直在我的脑海之中。后来我从书上得知,仙人掌一般生活在干燥的大沙漠里,为了保住水分,才将美丽的叶子长成所扎人手的刺。它的茎是那中间的绿色部分。
在舅舅家最后两天,我发现仙人掌开了花,是一朵紫色的漂亮小花,我问舅舅:“舅舅,仙人掌也会开花吗?”舅舅说:“会的。但很少开,它要到一定的时候才开的。”
仙人掌有许多用途,它可以做成药治病,比如腮帮炎就可以医治。它还可以美化环境,净化空气……
我爱你,仙人掌。我爱你无私奉献,默默无闻的精神。