五年级我的作文300字
知识的海洋很宽广也很美丽,记得歌德曾经说过:“人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。”
记得小时候夏天的傍晚,外婆总是做在家门口乘凉,手中还拿着一把扇子,而我却喜欢趴在外婆的腿上听她讲她小时候的故事,我听的津津有味,外婆讲的绘声绘色,没过多久外婆小时候的故事就全被我听了个精光,可我还想听,于是外婆就讲起了她小时候听过的故事。
转眼间,已经到了我该读小学的年龄了,我告别了外婆,来到了奶奶家。显然,小学生活比幼稚园生活痛苦许多,从一年级开始一直到五年级,妈妈就买了不少书籍,比如课内的读物:《同步作文》《一点通》等许多。但对于课外读物我就比较喜欢,比如:《爱的教育》《一千零一夜》等。读了这些书我明白了一个道理:只有多读课外书才能使你的作文水平提高不少。
我已经傲游在知识的海洋里了,你呢?