我们班的同学们安静地坐在教室里,平时顽皮的样子一扫而空,连最喜欢捣蛋的同学都坐在位上,因为期末考试的成绩就要公布了。
只听“砰”的一声,李老师拿着一大沓试卷踢开了门。所有人看到她脸上青筋爆起,一脸严肃与失望。她锋利的目光扫视着全班,像许多把锋利的剑,全班人都感到忐忑不安。她深深地呼了一口气,吼道:“这次考试我们排倒数第一,怎么搞的!你,站起来!”大家都慌慌张张的,生怕自己被点到了。我心里一慌,老师指的好像就是我这个方向。可我一抬头,看见我后面的一个倒霉鬼站了起来。我心里一松,原来点的不是我呀。老师的眼光像射线一样瞪着他,不断挥舞着手中的试卷。“这道题讲过100遍了,上课讲,下课讲,而且还在大课上做过,怎么还错!还考了59分,连及格线都没到,平时作业是怎么做的!给我重做一遍!”说着便把卷子朝桌上一掷,扔出了几步远。他大气都不敢吭一声,慢慢地坐下了。只听见后面有人窃窃私语:“真是好笑,我看他这成绩要在全班垫底了!”“我看是全校倒数第一吧!”“哈哈哈!……听着那些嘲笑他的同学的话,他脸都红了,一下课,他就不知道躲到哪里去了。
放学了。他孤独的走在小道上,慢慢地朝家走去。一路上忐忑不安,心想:回家怎么办呢?肯定要被被他们说了。”终于回到了家,妈妈问他:“你这次考了多少分呀?”他不敢回答。可妈妈一把把卷子扯了过来,打开试卷仔细端详起来,接着便愤怒的吼道:“怎么只考了59分!你怎么轮轮都考这个成绩,这让我怎么见人呢?”说着,把试卷扔在地上,眼含泪水,走进了房间里,“砰”的一声关上了门,就再也没有出来。而此时,他也沉浸在深深的自责中,为什么不能考好呢?为什么不能让妈妈高兴一回呢?他这么想。那一刻,他感到了深深的难过和自责。
自从这次批评后,他发誓,一定要好好学习,考出好成绩,再也不让父母失望了!