五年级有关跳绳的作文
今天在爷爷家玩跳绳,“1,2,3,4,5,6,7……”。让我惊讶的是,我一口气跳了87!我太高兴了,这让我想起几周前刚学会跳绳。
那是一个星期天的下午,父母带我去一中操场跳绳。一开始,我拿起绳子,用手摇着。当绳子快要碰到我脚趾的时候,我妈喊了一声:“跳!”我没反应过来。慌乱中,绳子撞到了我的腿。“哎哟!”失败,再来!这次,我跳得太早了。刚落地就踩到绳子,差点摔跤。练了几次都跳不起来,不是被绳子绊倒就是把绳子缠在衣服上。我觉得跳绳太难了,差点没信心。爸爸鼓励我说;“放心吧,这很正常!学了东西,不能一下子成功。不反复练习是不行的。”想起以前看过的一句话:世上无难事,只怕有心人。对!我不能灰心,我必须学会跳绳。我重新拿起绳子,反复练习,最后连续跳了3、4次,大大增加了我的信心。黄昏时分,我们正要回家,到了楼下,我想再试一次,可是跳了八次!从那以后,每个周末,我都会下楼去练习,每一次努力都有回报。跳的越来越多,动作也越来越熟练,学会了弹回。
经过这件事,我明白了一个道理:只要努力,总有一天会有回报的。