今天,我们在三年级进行了一次一分钟平跳投。
来到篮球馆,大家都很开心,因为这关系到示范课的评价,也是我们展示的机会。大家都在摩拳擦掌,努力为班级争光。
比赛开始前,老师告诉我们:“谁没跳到150就要天天练。”我们都异口同声地回答:“好!”比赛前气氛紧张,同学们相互拥抱鼓励。
全班站成四排,每排12人。随着老师的哨声,几十根绳子同时舞动,绳子在空中飘动,让人眼花缭乱。他们只听到绳索撞击地面的嘎吱嘎吱的声音。我们都咬紧牙关,尽力完成比赛。大家都想发挥自己最好的水平,让我们班拿第一。
激烈的竞争很快结束了。虽然只跳了一分钟,但我们都气喘吁吁、汗流浃背地回到了教室。有的同学玩的很好,看起来很开心;有的人觉得本来可以跳200,有机会进年级前15,提高我们班总分。结果他们没有达到目标,感到有些失望;有的同学没跳到150就低头不语。我只跳了152次。感觉没有发挥出自己的最佳水平,很难过!
几天后,老师宣布了比赛结果。虽然我们班得了第二名,但是没有人欢呼,因为我们班的平均分比第一名差了三分,我们要的是第一名。我会不断练习,争取在接下来的比赛中取得更好的成绩。