活动课开始了,老师甩着的大绳在地上翻滚,好似银蛇在空中飞舞, 还 发 出“呼呼”的响声。看得我眼花缭乱,更是担忧、害怕,心里想着自己能否跳得好。
同学们一个一个地排队去跳,每个同学都跳得很好:有的单脚跳;有的双脚跳;有的跳花绳;还有的双人齐跳呢!
看着我前面的同学一个个减少,我的心也随着被揪了起来。轮到我了,我越来越紧张,心一直提到了嗓子眼儿,一直不敢去跳。后面的同学送来鼓励的目光:“没关系,跳呀!你能行的!”听了他们的鼓励,我的勇气增加了十倍,我屏住呼吸,闭上眼睛,跳了进去。那绳子好像很配合我似的,一上一下,我不由得睁开了双眼。“一个,两个,三个······”在同学们的计数下,我越跳越起劲,一共跳了21个。
旁边的同学也不禁为我竖起了大拇指,我心里喜滋滋的,非常高兴。