四年级春天作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她很辛苦,可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。
走进校园,首先映入眼帘的是科技楼。科技楼的右侧长满了爬山虎的嫩芽,站在科技楼外边看着一墙嫩红的爬山虎,使人心旷神怡。
在科技楼周围围着花坛。花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相绽放。
显示校园最诗情画意的地方当然是动植物研究基地。一条鹅卵石铺成的小路,好像在引导我们走向世界。在小路两旁分别摆放着四条长椅,好像忠实的士兵,正无时无刻地守护着这块肥沃的土地。泥土里长着各种各样的树木,这些树木高大无比,像是一位位哨兵。树上透出小小的嫩芽,正懵懵懂懂地偷看这个世界。瞧!桃花开了,她们像亭亭玉立的少女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发出阵阵清香,引来了不少辛勤的蜜蜂。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的时节里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱。