彩虹,啊!美丽的彩虹!我也只是见过一次,但是还没完全看清他的面目,短短的几秒钟,大约只是看到它的一角吧。
那时,我才八岁,在我农村的家乡读书。那天早上,迎着我们朗朗的读书声,教室里投进了第一缕阳光,整个教室变得闪亮无比,阳光是温和的,这金色的阳光缓缓洒落在教室门口,太阳挂在天上落,大地苏醒了,突然听见有人喊:“快看!快看!是彩虹啊!”我被这奇怪的叫声吸引住了,心想:真的有彩虹吗?我可是一次都没有看见过啊,会是什么样子的呢?
人的好奇心真是强啊,虽然是在晨读,不容我过多去想,我立马冲了出去,那等到我的彩虹正高高的挂在那呢,多像一座桥,带我们去看美好的世界,我并未看到人们常说的七种颜色,只看见了三种颜色,分别是红、橙、黄,她们美丽极了,在太阳下闪闪发光。
可惜,美好的东西瞬间消散,才二、三秒钟的功夫彩虹就隐退了,留给下面的孩子无穷的叹息,彩虹十分的美,你看见过吗?