小学作文:夕阳
人们都说日出很好看,可我不觉得,我觉得日落要比日出好看的多。
下午六点多的时候,太阳就已经开始西下了。虽然这个时候的光辉不如中午那么亮,可它还是尽全力的照耀着大地。太阳西沉得非常的没过一伙就已经走远了。一走神再往西看,夕阳已把西山姑娘的脸照的羞红了,西边的树也被夕阳照的金红,就像染了个红头发一样。天上的云儿们也被照的五光十色,一朵金黄,一朵赤红,一朵紫粉,怎么看都不像洁白的云,倒是有点儿像五彩斑斓的棉花糖,啊!真想咬上一口尝尝。又过了一伙,夕阳已经完全赤朱丹彤了大地也被照的通红。
就在这时,我想起了一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这句话说的真是太好了,夕阳是一天中最美的景色,但这景色一过去,夕阳也就西沉了。现在,天上又是一个独特的景观,东边的天空已经黑了,而那边的天,还是蓝的,在中间,天空是赤黄色的……