夕阳写景作文
光,照亮了世间万物,把它独特的姿色展现出来。
光的源头是太阳。当黎明轻轻隐退时,阳光便铺满了整个大地。虽然清晨的阳光不那么耀眼,但她却是最暖心的。
现在正值深秋,清晨的时候,走在路上,低温会让你感到瑟瑟发抖,冷风不停的往你身上钻。当太阳出来时,阳光一缕一缕地撒在地上、身上,此刻尽情的享受着阳光的沐浴,顿时心里暖暖的。
“叹息西窗过隙驹,微阳初至日光舒”。早晨的阳光透过树叶斜射在大地上,即使没有正午的阳光那么强烈,但她是一天的开始,是崭新的定义。她可以不畏寒冷,把自己所有的光芒都散发出来,给这个世界,整个大地一片慰籍和希望。
光是万物的眼睛,她以婴儿般澄澈的眼神,凝望着世间匆匆而过的每个世人。她推开了山峦,唤醒了云层,柔抚着大地……
一天的美好,轻轻地,静静地,暖暖地……
傍晚,夕日欲颓,景色更是别有一番韵味。
夕阳的颜色是很奇妙的,太阳不是正午那样的金黄,而是一种很难用言语描述的颜色。说粉也不嫩,说红也不艳,一种半橘半红半粉的颜色抹在天上,旁边的云也被染上了色。天空呈晕染,湖面也呈晕染。或许是害羞红了脸,太阳就藏到了树林后面,树林也就显得更加温和而苍翠。
“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”傍晚的阳光把树叶催落,把最后的一点光亮留给了我们,不禁会有一点荒凉。太阳渐渐的往下沉,落日把光辉洒向大地。一天的朝气,全都止于此刻。夕阳既是白昼的结束,又是夜晚的开始。每每看到此景,必然会心生感慨。
光是万物的眼睛,她以母亲般亲切透明的眼神,俯视着万物的生老病死,花开花落。她抚摸着大地,亲吻着河流……
光,温暖了世间万物,让我们看到了它独特的姿色,陶醉其中……