夕阳写景作文
听别人说,在紫云山上看的夕阳最美。今天,我怀着无比高兴的心情来看夕阳。
你看,一轮红彤彤的夕阳正慢慢地落到西边了。它发出的柔光也特别富于漂染色彩。天边,最靠近夕阳的那一圈云是朱红色的,很鲜艳;远一点的是桔红色的,红中带黄;再远一点的各种颜色都有:葡萄灰,茄子紫……
除了夕阳的五颜六色,还有各种各样的形状。
你瞧,一条蛇在天边窜来窜去,后面跟着一条凶猛的大狗,大狗瞪着蛇,猛向蛇扑去,蛇机灵的一窜,大狗扑空了,摔了个跤。一转眼,蛇找不着了,大狗也不见了;不一会儿,天上出现了两只模糊的猴子,一只猴子正在津津有味地吃着鲜桃,另一只猴子正在玩着皮球,一下子,两只猴子互相挠背,十分有趣!好象哪位画家用饱蘸夕阳余辉的笔。,在天边这块幕布上精心描绘着一幅迷人的画卷。
渐渐在,夕阳终于在苍茫的暮色中沉下去了,连最后一抹瑰丽的余辉也没有了,可我还沉醉在落日的柔和壮美的景色中。
我不由得想起两句诗“夕阳无限好,只是近黄昏“。我觉得,虽然夕阳的光辉不长,美景不长,但它仍将自己的余辉毫不保留地献给天地人间,让人们得到美的享受,哪怕是一瞬间,这也是无比高尚的。
我爱夕阳!