春写景作文
听,快听啊,春天的脚步离我们越来越近了。生机盎然的柳树正伸展着它那美丽的腰身,公园里的花群芳竞艳,欣欣向荣,给人一种心旷神怡的感觉。难道这一切都是春天吗?
我问优雅的燕子阿姨:“春天在哪里?为什么我看不见?”燕子阿姨回答说:“春天就在我们身边,只有你细细去体会,才会发现的。”听了燕子阿姨的话,我跑到学校,眼前的美丽景象把我吸引住了:天上的细雨斜织着,朦胧中的木棉树在雨中舒展着枝叶,显得格外生机勃勃。“春色满园关不住”,是啊,这么美的春天,只有你仔细观察,才会发现处处都有春的色彩。那吐芽绽叶的枝条上,开着几朵小花,给人一种春的暖意;那微风习习的河面上,波光粼粼,鱼虾欢蹦,充满了春的气息;万物复苏的大地上,百花齐放,小朋友欢快地跳跃着,手舞脚蹈,似乎象在迎接春天……
“吹面不觉杨柳风”,不错的,春天就是这样。那蓝色的湖水,蓝得纯正,蓝得深湛。透过清澈的湖水,能看清湖里的鹅卵石,鱼儿正欢快地游着。
这么美的春天,怎能不叫人怀念呢?