春写景作文
看到这样的标题,大家一定很疑惑吧!想必你们会问到:这样的春有什么不同寻常的呢?
在以往,现在的春季已经生机勃勃了:小草偷偷的萌芽破土,柳树渐渐抖开了丝絮,白杨大方地舒展新叶,杏花也开出了洁白和粉红的大花团。人们穿的衣服也多姿多彩:有的穿着活泼俏皮的背带裤,有的穿着美丽动人的短裙,还有的穿着五颜六色的薄毛衣……
而在这个春天,就大大不同了:此时正是百花齐放的季节,却降下了颇有寒意的雨,原正准备伸展舞姿的花被击退了,只剩下了一抹小小的芽在冷飕飕的枝丫上孤零零地竖立着;而才碧绿的树叶也被这场雨打得七零八落,只剩下了光秃秃的树枝在酷寒的微风中摇曳着。人们刚刚换上的春装在一瞬间变成了厚厚的防寒服,空气中传来的寒意兑变成了轻微的咳嗽声……
有时,温暖的火球——太阳,终于来到了大地上,可似乎冰冷的寒风不愿意太阳来做客,和太阳厮杀起来。过了一会儿,太阳最终被云层埋没,仿佛一个打了败仗的将军,而寒风却在你耳边呼啸,似乎在炫耀自己打败了太阳……
这,就是那不同寻常的春!