春写景作文
春姑娘把欢乐带给了大地,花儿笑了,小草迎风摇曳。我们的校园也是一派生机勃勃的景象。春天在哪儿呢?我真想快点见到她。于是,我开始寻找春天
一进侧校门,一派生机勃勃的景象映入眼帘。前来迎接的是笑容可掬、竞相开放的海棠花。它带着它那最温柔、害羞的笑容向你问好——我看到一位春姑娘正向我招手呢!
我怎么觉得不远还有一位春姑娘在向我招手呀?哦,原来是躲在这裂了一条缝儿的玉兰花里呀!那高雅的紫玉兰:有的含苞欲放,像蘸了满满一笔的紫墨水的毛笔峰一样;有的竞相开放,像观世音普萨的莲花座;有的还只裂了一条缝儿,像那青色烛台上熊熊燃烧的紫色火焰
停在嫩绿的万年青前,我又找到一位儒雅的春姑娘:那嫩绿的万年青,真想让人尝一口看看。
不一会儿就到教学楼右边了:哇!嫩黄色的迎春花扑入眼帘。真美啊!外有六片鲜黄色的花瓣,内有五片奶黄的花瓣,连花蕊都是黄色的!真像一团黄色的火焰,多么活泼、多么开朗呀!红叶李看着迎春花如此雅致,十分不服气,尽力地开出五星级的花,红叶白花,红得似火,白得似雪,真可爱!我又慰问了两位春姑娘。
拐个弯儿,便到了教学楼的左边——植物园。
我最喜欢这儿了,可美了:柳树姑娘垂着她那细细的身体,顽皮的风轻柔地梳着她那长长的长发,甜美极了。紫色扁竹兰像那美丽的香芋色小蝴蝶,看起来那么灵敏,那么可爱。走近一看,却像一张狰狞的笑脸盯着你,怪可怕的!
校园里的春姑娘真多:多有生机的春天啊!