春写景作文
北方的春天虽然很冷,但却处处洋溢着一种生长的热情;北方的春天虽然时常刮风,但依旧能看见随风飘荡的绿柳;北方的春天虽然还残留着旧年的积雪,但可以听见融雪叮咚的声音。
在一个阳光明媚的春日,我漫步在街道的一旁。这时正是早晨七八点的时候,我有些睡眼惺忪,踏着晨阳的光辉,走到了附近的一个小公园。
早晨的天气不免有些干冷,我冻得把手缩进了袖子里,睡意促使我来到一棵柳树旁,依偎在它身上。我的头靠着树干,眼睛闭着,呼吸着这早晨新鲜的空气,我顿时感到很放松,顿时忘掉了所有的烦恼。我缓缓睁开眼睛,发现有根树枝横在我的眼前,这根树枝像是新长出来不久的,皮肤很光滑。我的眼光顺着这细长的柳枝向前望去,我猛然发现,在它的枝头有两颗鲜嫩的绿芽,看上去就像一个新生的婴儿,满怀着生机。我环顾四周:灰蓝的天空、悠远的阳光、树坑里的积雪,与这新嫩的绿芽形成了鲜明的对比,就像是黑白图画中唯一一抹鲜艳的颜色。我顿了一下,因为我从未真正看到过这样的“生命”。
这就是春天,处处充满着生机,所有的事物都憧憬着新一年的希望。春天在我心中形成了一个代名词——希望和向上。而我,却是这般萎靡不振,事情总是拖拖拉拉的不能完成……
我体会着春的韵味,在这个季节里,我所看到的任何事物都充满着生机:嫩绿的柳芽、南归的燕子、融化的积雪、冒尖的草儿……虽然一切都只是萌发的样子,但是在它们的生命中是一种对未来的憧憬和希望。
春天,更深意义上来说,是一种憧憬,一种希望。我终于明白了春的真正含义,从此,我一定会有所目标,有所希望的奋战下去,我也希望和我一样萎靡不振的同学在这个春天里能够好好的韵春。
春韵,韵春。