春写景作文
其实,我早在冬天的梦里看到了春天的笑脸,温柔中带着一份坚强。
太阳公公依旧从山的那边爬上来,鸟儿依旧在树上婉转啼唱着,只是这歌声里不知掺杂了什么,有种说不出的韵味。正为之惊奇,一只大手轻轻抚摸我的脸庞,那样轻柔,又是一怔,这不正是冬天梦中的感觉吗?原来,鸟儿的歌声中多了一份喜悦。我平静的心头泛起了层层涟漪。春,如此温柔,如此怜人。
独自走在幽静的树林间,树上抽出了点点嫩芽,那样小却那样绿,透过阳光,迸溅出生命的色彩。或许,我在沉思,或许,我在感动。生命的长短如此微不足道,哪怕它在秋天就会悲凉掉落,也要努力活好整个春天。春,如此坚强。
继续向前走着,没有夏花的芬芳,没有秋叶的悠扬,没有冬雪的纯洁,只看到一株株小草蓬勃向上。遍地的草儿昂着头,沐浴着春的温暖。向那边望去,一株小草正在奋力往上钻,怪不得冬天的梦没有春的结局,原来春在不断前进,谁知道它会在哪里停止。
我努力追寻春的足迹,找到了它在小溪边留下的浅浅脚印。冰是睡着的水,如今冰醒了,水儿又欢快的奔跑起来,它与岩石握手,与卵石共舞,奏出一曲天然曲调。不经低吟:此曲只因天上有,人间难得几回闻。吟罢便抬脚离开,此时的我,对春充满了期待。
田野里,农民伯伯已开始耕种。播下的是一粒粒种子,埋起来的却是一份份希望。“一年之计在于春”得到了最完美的诠释。也许春自己也不知道,它将会使人们收获一份甘甜。
继续走着,走着,走着……
带着一份春的美好,踏上一条梦的人生。