四年级秋天作文
夏娃娃蹦蹦跳跳地离开了,秋姑娘迈着轻盈的步子到来了!秋天到处天高云淡、果园里一片生机勃勃的景象。
秋姑娘先来到了苹果树旁,苹果正慢慢地苏醒过来,果子还没成熟呢,秋姑娘拿起红色的刷子把一个个苹果都刷得红彤彤的。苹果咧开了嘴,香甜的汁液从嘴里流了出来,人们尝一尝,都夸赞它们香甜可口。
接着,秋姑娘又来到一棵树上,橙子压弯了树枝,慢慢地垂下来。它们树上转来转去,谁也不让谁,好像在说:“嘿!快来摘我呀,我要受不了了啊!”秋姑娘看见了笑着说:“小东西,总有一天,你们会从树上掉下来的。”
说着,秋姑娘继续往前走,路过葡萄架。上面挂着一串串圆圆的葡萄,色泽诱人,有紫色的,有绿色的,有紫里透粉的,还有绿里透亮的……像珍珠、像宝石、像水晶……空气中弥漫着一缕清香,扑鼻而来,让人神清气爽。
秋姑娘休息了一会儿,看见前方是金黄色的梨,又立马赶了过去。它们就像家里的小叮当,一阵微风吹过,发出一阵阵欢快的声音,就像一曲美丽动人的歌曲。
麦穗看见秋姑娘来了,开心得不得了。秋姑娘给它刷上了金灿灿的黄色,一阵风吹来,麦穗哈着弯弯的腰不停地点头,好像在给秋姑娘说:“谢谢!”
秋天的果园就像一副五颜六色的画卷,美丽极了!我爱秋天的果园!