三年级人的作文
我们小区里有许多平凡、默默无闻地工作的园林工人。我们常常可以看见他们在小区里忙碌的身影,我们对花草的呵护就象慈爱的母亲在爱护自己的孩子一样细心、周到。
在冬青等低矮的灌木长得很茂密时,园林工人怕害虫的侵蚀会破坏树木的绿叶、树枝的生长,就把树木的一些嫩叶、老树枝修剪掉,这样,就这样能使养分更集中地供给树木,满足树木生长的需要,并使得害虫无处藏身,多好啊!
夏天,小草长得一片碧绿,非常繁茂。这时候,许多杂草也纷纷跑了出来,然而又是这些平凡的园林工人,顶着火辣辣的烈日,戴着厚厚的手套,一把又一把地把这些讨厌的杂草拔掉;为了使小草长得整齐、美观,他们不顾头上淌着的汗珠,拿起割草机,把草修理得整整齐齐。
有时候,草儿、花儿、树都差不多枯萎了:草一片枯黄,花儿象霜打的茄子,树上全是枯叶,还是这些吃苦耐劳的园林工人用洒水机为花草树木添加了美味的乳汁,使小区里又到处充满了生机。
正是这些认真、负责的园林工人,用他们辛勤的汗水,把我们生活的小区装扮得五彩缤纷,使得每一来到我们小区的客人都禁不住竖起大拇指:“这个小区的景色真美!”