我的同桌叫尚晋德,他遇到不会的题目总是问我,问了一题又一题。开始,我很乐意解答,但是,慢慢的,我有点不耐烦了。
有一天早上,数学作业本发下来了。他看见作业本上的错题,就问我:“这题怎么写?”我写的是另一种写法,不知道怎么开口,就没理他。他焦急地说:“到底怎么写?”见我不说话他又说:“我不喜欢你了!越来越冷淡”然后问前面的毕珈铭,毕珈铭告诉他答案后,他又自言自语:“我不喜欢你了,越来越冷淡。”
通过这件事,我想告诉他:不要总是问别人。问别人的答案只是写一下,很快就会忘了;而自己思考得到的答案能留下深刻的印象 ,以后再遇到这样的题目才能做出来。