昨天,一听到今天要下雪的消息,我高兴的一蹦三尺高,一边跳一边想:我可以玩雪喽!
可是,今天早上,我家的窗户象上了雾似的,看不清外面。没办法,我只好擦掉窗花,往窗外一看,哇!真的下雪啦!到处一片银白。不过下的雪还是不够大,如果不信,你看,现在的雪只是给房顶、草地穿上了银色的衣服,而树上、路上只有一丁点儿。过了一会儿,我出去一看,哇!下的真大呀!雪花千姿百态,有的象六边形,有的象羽毛,纷纷扬扬。看着这些雪花,我想起了一首儿歌:小雪花儿,六个半儿,飘到哪儿?飘到这儿,飘到我的画纸上-------。我和小朋友们高高兴兴地来到雪地上,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,大家玩的真开心。
我想对雪说:“雪啊,雪啊,你慢点儿化,我想再多玩一会儿。”