五年级我的作文
每个人的生活,就像一部电影,由众多的片段组成,而在这片段里,有你经历过的酸、甜、苦、辣,也一定有你经历的感动的一件事。
之前参加过很多人的生日会,看他们都是邀请好朋友和同学一起参加,感觉很棒。但我的生日每次都在寒假中,每次都只有爸爸、妈妈给我过,虽然有很多好吃的和礼物,但是总觉得不热闹,感觉缺了些什么。
今年开学早,赶上我的农历生日又恰逢元宵节,所以今年我特别想邀请同学参加我的生日派对。但是爸爸妈妈能同意吗?他们有没有时间,我不是很确定。直到我忐忑不安地和爸爸说出我的心愿时,爸爸爽快地说:“没问题,但得制定个计划,其余的我们来帮你,只要你能过一个开心的生日。”
于是,我把要邀请的同学,想吃的蛋糕,想吃的菜告诉爸爸,于是爸爸就帮我联系餐厅、买蛋糕、联系同学家长……
到放学的时候,我和爸爸带着同学们一同去餐厅。我们到了餐厅,先是点餐,点完餐后生日派对就正式开始,同学们先是祝我生日快乐,接着又送上生日礼物。同学们给我的礼物我都非常喜欢,有精美的笔记本,美味的食物,还有一个指尖陀螺,这是我梦寐以求的礼物……我的收获超出我的想象,太多了,我真的好感动。
接下来,我和同学们讲故事、做游戏……又说又笑,好不热闹,好不开心。因为同学太多了,餐厅的服务员有点少,点的餐迟迟不能上来,即使餐具也是缺了好几套,只见爸爸就客串当起了服务员,帮着服务员把盘子和筷子放在我们桌前,接着又为我们倒饮料……
终于我们的美味上来了,于是大家一起享受蛋糕和各种美味,大快朵颐。我也让美味满足我的味蕾,填满我的胃。直到我吃饱了,满足地打了一个饱嗝,这时我才抽空看了一眼爸爸,只见他满头大汗,还在忙乎着招呼我们,又端菜,又倒饮料的,还要抓时机给我们拍照……我看着爸爸,心里充满温暖和感动。
一次生日让我收获了两种感动,一种是同学之间的友谊感动了我,这是最纯真的友爱;另一种是爸爸无私地付出,默默地关怀,这是最真挚的父爱。
这件事虽然已过去两个月了,但是依然感动满怀,幸福满满!