五年级我的作文
我喜欢伴着温和的春风去散步,尤其是绿色的山坡。迎春花像薄薄的金片,在阳光下闪亮。我喜欢抬头看那几棵倚着山脚下的小柳树,柔嫩的枝条随风飘荡,充满稚气的黄绿色透着即将成熟的蓝。
我喜欢炎夏里烤的通红的太阳,阳光是银粉般的撒下来,撒遍了山坡、田野和小河,到处充满了生机,朝气蓬勃。我喜欢在树荫下看书,但我还是最喜欢散文。那里面的世界,既有欢乐与幻想,又有忧郁与哀愁,他们的欣喜与忧伤在我心中象涟漪般荡漾开来,久久不能忘怀。
我喜欢和我的伙伴们走在秋日的枫树林里,脚下的落叶吱吱作响,眼前的叶片也随风飘落,像一阵雨,悄然无声,绚丽多彩。我喜欢在收获的田野里奔跑,那稻谷的香气围绕着我,甚至生出了一种陶醉感。
我喜欢寒冬漫天飘飞的雪花,舞的那样轻盈、柔美。我喜欢在雪地里踏一串串脚印,喜欢听雪地里吱扭吱扭的声响。我喜欢那一轮深红的残阳,它照样把世界照亮,雪白的冰面上便有了它庞大的、通红的身影。
我喜欢四季,它们轮回着,世界总是那样美好,欢快的景象永远长存。