春雨小学作文
俗话说:“春雨贵如油。”今天,这贵如油的第一场春雨下起来!
雨下着,乌云在天空中游荡,驱赶着白云,占领着白云的位置,霸占着天空。远处的房子变得朦朦胧胧发出了一丝丝光亮。远处的山一片灰蒙蒙的景象,那郁郁葱葱的森林也被薄纱笼罩着。我远远望去,一片雾蒙蒙的景象。
春雨把田野上的庄稼喂得饱饱的,它贪婪的吮吸这春天的甘露。田野里的庄稼在雨中变得油绿发亮,看起来像是个挺直着腰、精神饱满的卫兵正在站岗。
春雨把树上的嫩芽洗的油绿发亮,把花儿洗得更加精神,绽放出娇艳,引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶来采花粉。
我爱春雨,爱这宝贵、美丽的春雨啊!