春雨小学作文
夜幕降临,天空乌云密布,豆大雨水从天上滚落下来,瓢泼大雨下在城市的各个角落。
街上来来往往的人们,有的躲进了公交站牌,拍掉身上的雨水,擦拭着头上的雨珠,一直在发抖,瞬间打了一个连环喷嚏;有的撑起了手中的雨伞走入了熙熙攘攘的人群中,一把把伞撑起来像一座七彩色的拱桥,又像一副油彩画……交警叔叔在努力的指挥拥堵的交通,雨水打在他的帽子上,雨珠一颗一颗流在他的脸上滴进了衣裳,衣服湿透了却仍然兢兢业业的完成他工作,为了交通顺畅,像一位保卫国家的勇敢战士;一辆辆车井然有序的行驶就像一条巨大的龙,偶尔会发出滴滴的喇叭声听着像音乐会,有抒情的,有动感的,有欢快的……儿童穿着喜欢的雨衣雨鞋在戏水,提着小水桶,一边抓抓蚯蚓,一边踩水坑,踩出的雨水溅开像公园的喷泉一样。
春雨绵绵,夜晚的天空特别安静,没有喧闹声,让人感觉轻松舒适。