小学春雨作文
“沙沙沙,沙沙沙。”今年的春雨终于下了。听说农民伯伯把这声春雨看的比油还要贵呢!人们都说春雨好、春雨美、春雨奇,我倒要看看春雨好、美、奇在哪儿。
一大早,我便早早地趴在窗户边上等待春雨的降临。等了好一会儿,还不见春雨的影子,我便气冲冲地说:“什么呀?骗人!”“嗒!嗒!嗒!”哈,我看到春雨的影子了。抬起头一看,啊!天空上方灰沉沉的,没有一点儿光亮。慢慢的,慢慢的,有两朵云彩在慢慢地接近……哈!它们碰上了!顿时,天空中开始“飘”起了雨点,雨越下越大,天也越来越亮……雨点儿落在土地里,小草、野花开始茁壮成长;雨点落在树枝上,树枝上“昌”出了颗颗嫩芽……这时,我便吟出一首古诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
春雨是美好的象征,春雨是春天的象征,我们要珍惜春雨,珍惜春天。