小学春雨作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了小草,小草探出脑袋,扭动着身子,在春风中舞蹈。它把红色给了迎春花,迎春花像邮递员一样,把春天带来了。它把黄色给了油菜花,油菜花像一片金色的海洋。郁金香得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的郁金香在春雨里频频点头。
春天的雨,吹起了五颜六色的小喇叭,它告诉大家春天已经来到。小燕子衔来树枝造房子,小松鼠从洞里爬出来说:“真舒服。”小青蛙从洞里爬出来,准备认认真真捉害虫。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子长出了新的嫩芽,回到了妈妈的怀抱里。它们都在迎春了。
春天的雨,带给大地的是一首喜悦的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。