炎热的夏天快要过去了,秋天快要来临了,风吹过来也不觉得热了,凉爽爽的使人舒服,精神百倍。
我家院子里种的桔子树,今年结了好多桔子。一眼望去绿叶丛中夹着沉甸甸的果实,黄澄澄真美啊!一阵微风吹来,桔子随风摆动,真使人想吃一口。
我忍不住走上前去,顺手摘下一个桔子,扒开皮里面是一片一片的,我拿了一片放到嘴中,细细的品尝着。哇,好酸啊!我连忙问妈妈: “我家桔子怎么不甜,好酸好酸。” 妈妈微笑着告诉我:“ 我们家桔子还没成熟,过段时间成熟就不酸了。”
在我家附近有个池塘,池塘里养了好多鱼,一到星期天就有好多人来钓鱼。岸边种了好多果树,有桃树、梨树、还有我最喜欢的枇杷树,枇杷的叶子泡水喝可以治伤风咳嗽,果实甜甜的好吃极了。站在池塘边向远处眺望,那边有一大片稻田,田里的水稻经过一个夏天的高温好像也累了,个个都低下头。哈哈,我们又能吃到新鲜的大米了。
秋天总是让人难忘,一年中秋天是丰收的季节,是个美丽的季节,又是我们小朋友上新学期的季节。