今天下午,我们小记者一起参观了岳麓山风景区。
一进入景区,映入眼帘的是成片的树木,它们高大粗壮,郁郁葱葱。知了在树上唱着欢快的歌,似乎永远不知疲倦。
继续往前走,呈现在眼前的便是爱晚亭。“爱晚亭”这个名字的由来还跟杜牧的诗《山行》有关呢!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”吟着这样美丽的诗句,再看看眼前的爱晚亭,感觉亭子更美了。我目测了一下,爱晚亭约有10米高,6米宽,4根红色的柱子将亭檐稳稳地支撑起来,那样典雅,那样大气!
进入亭内,一个桌旁放着四张凳子,桌上刻着古代人们生活的场景:有的人牵着牛赶集;有的人正在地里干活;还有的人挥着镰刀收割庄稼……每一个场景都是那样栩栩如生,我看得如痴如醉。