为了给我的金鱼买鱼虫,我大清早就来到市场——段甲岭大集。虽说才早上六点多,可市场里的“大合唱”已拉开序幕。瞧、滚滚的人流;听,喇叭声,叫卖声;鸡鸭喊声;鸟雀的啼声,好热闹啊。
我钻进人头攒动的花鸟鱼虫市场,一位老人前摆放一盆火红的石榴吸引了我,旁边还有月季杜鹃六月雪还有许多我叫不出名的花,嘎嘎的鸭子喔喔的白鹅咕咕的花鸡这些两只脚的小伙伴不知是为主人兜售生意,或者在笼中憋难受表示抗议。一只大公鸡在一边小声嘀咕似乎对刚刚过去的买主不赏识它产生不满。
“青菜现摘的青菜,无农药有机肥,快来买。”
“玉米玉米刚掰的大玉米,又大又甜快来买五块钱三啊。”
菜市场更是五彩缤纷:碧绿的黄瓜,雪白的茭白,火红的辣椒,紫色的茄子……应有尽有,任你挑选。
滋……好香啊。我转身一看,一位胖胖老师傅正在炸油饼,看他:揪下小面团,一掀一揉一捏一按一擀然后入锅在一挑,一张金黄油光的饼就可以供您品尝。