春雨小学作文
“一年之计在于春”,春是个美丽的季节,一个生机勃勃、万物生长的季节,她为我们带来了轻柔的春风,带来了明媚的春光,也带来了如梦般的春雨。
春雨不像夏雨那样狂暴,不像秋雨那样凉爽,更不像冬雨那样刺骨。它总是那
样迷迷蒙蒙,淅淅沥沥,那样轻、那样细、那样密。那如绣花针般的雨丝仿佛一条条长长的珠帘,珠帘又织成了一张硕大无比的大网,它总是给人带来一种似有似无的感觉。
春雨是那样忙碌地在大地的每个角落滋润着万物,就像一个顽皮的孩子在玩捉迷藏,东躲西藏的,让人摸不清它的行踪。
春雨一会儿跑到麦田里,沉睡了一个冬天的小麦醒了,伸开了绿色的小手臂,他们沐浴着春雨,尽情地享受着这春姑娘的馈赠。
春雨一会儿跳进池塘里,青蛙被唤醒了,不时地呱呱直叫,还在岸上蹦来跳
去,就连水中的鱼儿也感到春雨的温暖,像个天生的舞蹈演员,摆着尾巴。
春雨一会儿走进了森林里,把树叶、小草染绿了,把花儿也通红,一只小鸟还在树叶“舞台”上开起了“个人演唱会”。
春雨来到了小河上,小河带着浮冰开始了新的征程,春雨来到了公园里,孩子们在雨中尽情地嬉戏;春雨来到了大街上,人们脱下棉袄换上了亮丽的春装。
“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声!”,春雨往往在某一个春夜里悄悄地飘落下来,,似乎不想打扰人们的美梦。它总是不被人发觉地悄悄
改变着整个世界。
我爱春雨,这如梦般的春雨。
老师的话:首尾呼应,一气呵成,写景生动,如能在遣词上加以推敲更好了。