春雨小学作文
清早起床,就听妈妈说下雨了。我一惊,奔至窗前,果然看见行行雨痕贴在窗上,隔着雨痕无法看清窗外,只感到一片迷蒙。
这可是一件稀奇事,刚刚2月份就落下了春雨。虽然立春了,可关东仍旧是冰天雪地,仍旧由冬天主宰着。这突如其来的第一场春雨不能不给饱经风霜的人们送来几分欣喜和温润。
吃过早饭,我打开阳台的窗子。雨还在浙浙沥沥地下个不停,那细细的雨丝斜织在天地间,像牛毛、像花针、像银丝,更像一挂珠帘从天而降。我呼吸着雨中的空气,湿润且夹杂着清新的气息,经过雨水的洗涤,变得更加沁人心脾。潇潇的春雨声,像我的脉博的回响,蓬勃而有力。
雨在不懈地下着,似乎要洗尽残冬的污秽,冲刷久违了的大地,滋润冻结了的万物,让人间感知春的信息。
雨顽强地下着,尽管大地上还没有绿意。从雨中望见墙外如抵的田野,它们正饱受着春雨的浇灌和洗礼。沐浴在这烟雨世界,枯渴的土壤也仿佛复苏了生命,等待着新的耕耘。
雨尽情地下着。每一滩积水都极不平静,任雨点刺落下来,又溅起珠花般的水波,荡漾开去。雨中,大地上绽开了一朵朵精巧的伞花,点缀在如绸如缎的湿流流亮闪闪的街道上,不停地流动、穿梭。
雨就这样下着,潇洒地下着,淋漓地下着,执着地下着,绵绵地下着。像蜜语、像天衣、像弦声……
忽然间,我的心激动起来。我感到了春雨的可爱。春雨不就是春的使者吗?它飞洒人间,投身大地,送来了春天的信息。春雨不就是开拓者吗?它身先士卒,不畏风暴,敢于首先向冬天挑战,并奋不顾身地战斗到底。春雨的崇高不正在于它拥有人类灵魂工程师般的品格吗?它怀着一颗坚韧博爱热忱的心,去融化每一个冻结了的生命,去浇灌万物、去哺育春天,并坚信大地终究会充满绿意!春雨的无私不正在于它们像颗颗小小的种籽,扎根大地,钻进每一分荒凉,默默孕育着春的生机!
春雨可爱,春雨更伟大。春雨可爱,春雨却又平凡。它显时飘洒在天地间多么豪壮伟岸,隐时埋在地下又多么平凡无名。