春雨小学作文
我坐在小房间里,听到了窗外一阵阵“沙沙”声,赶紧往楼上的阳台跑去。
淅淅沥沥的春雨,细细的长长的。落到植物上、打到地上都没有一点声音。想起夏天那豆大的雨滴,除了让我们感觉清凉外,好像对大自然并没有什么帮助。秋天和冬天的雨水总是夹杂着西北风而来,硬生生地让我感觉到分外得寒冷,也让许多小动物们只想睡大觉。之所以我喜欢春雨,是因为它能让植物、动物们苏醒,召唤着他们复苏,也更让我家的阳台变得生机勃勃。
淋着细雨,站在阳台中间,我左边看、右边看,希望能发现春雨的脚步,最后我终于发现了它的足迹。我左边的那盆不知名儿的花,已经芬芳扑鼻了!花儿白中带粉,享受着春雨的浇灌变得可娇艳了。我甚至觉得这花香混合春雨的味道比秋天的桂花香多了。花儿下边的嫩叶也开始吐绿,怒放的叶子稍稍朝上,像极了一架架正待起飞的小绿火箭。听爸爸说这株花儿已经有十年了。再看右边的琵琶树,五年前我们随手种的它如今已结满了小果子。春雨不停地拍打着、滋润着果子,真好像是在它们洗着澡,搓着背,一个个又嫩又绿地挂在枝头,可好看啦!再近看那落在树叶上的水滴,春天的雨又能表现出了它独有的特点——像水晶一样的透亮。我总觉得其它季节的雨点儿,无论落到哪里都一样,也不美丽。但春雨却不一样,它不管在哪儿停歇,都让我觉得它美。叶子的边角处,一粒粒雨滴,稳而不动,就这样凝固着,我本不想去摸它,但是又忍不住,情不自禁地碰了一下它。而它真的在我的手中消失了。
“随风潜入夜,润物细无声”。我真想问春雨:“你一直下,难道不累吗?”但它还是不停地下着,“嘀嘀嗒嗒”。