五年级假文盲作文
漫画中画的是在一个车站前,立着一块"母子上车处"的牌子然而,一件意想不到的事情发生了四个身强力壮,身材魁梧的青年们,一个像是商人,一个是军人,一个是邮递员,一个是医生他们都是为了图个方便,就假装没看见立在旁边的牌子上写的那几个大字,还在那里装做什么都没看到,继续在那里等车,而旁边还站了个双手抱着婴儿的妇女,她居然坐视不理而那些青年人都只为了图自己的方便,却毫不在乎别人的感受你看,那几个青年人,还假装没看见那妇女,大摇大摆地,真是一种微不足道的做法.
看完了这幅漫画,我想到了:其实他们双方都有不对的地方四个青年人不能那样做,因为那里是专门给妇女们带婴儿的上车处;那个妇女也不能坐视不理,应该去劝说那几个青年人,这是一种社会公德啊!可是那个妇女她的软弱助长了这些不正之风.
现在,我终于明白了漫画《假文盲》的会意了,这是给我一个启发:应该要遵守交通规则与社会公德,正所谓,维护社会公德,人人有责啊!还有,只要提高我们的公德意识,像"假文盲"这样的事相信就不会发生了.
看完了这幅漫画,真是让我受益匪浅吖!