说起我我最讨厌的人,那就非我的同桌莫属了!他在我心目中就是在学校混日子的小混混。
曾志军有一双大大的眼睛,浓密的眉毛,高挑的鼻子,机灵的耳朵,还有一张说脏话的大嘴巴,个子挺高,总体来说,还是个挺帅的小伙子。
他不学无术,整天捣乱,在班上胡作非为。一次课间十分钟,我和同学们在讨论奥数题,他似乎闲着无聊没事干,于是,捣蛋计划又开始了---他从我的身边走过,随手扯了一下我的马尾辫,又转过身来,冲我做了一个鬼脸。我忍着疼,狠狠地瞪了他一眼,又继续和同学讨论题目了。
有一次,在课堂上,我在认真听课,耳边突然传来一首歌---“死了都要爱”,不用说,肯定又是那个“捣蛋鬼”唱的,每次上语文课,他都会唱这些流行歌曲,听的我耳朵都起茧了。趁老师不注意,曾志军又结合他的“狐朋狗友”开始了新的“课程”---曾志军唱流行情歌,赵明毅满口脏话,陈年威只能给他俩打拍子,这样就形成了曾志军版交响曲。要想人不知,除非己莫为,下课了,老师把他们三人叫去办公室大骂了一顿,我在背后暗暗窃喜,看他们以后还敢不敢捣乱!
有一个这样的同桌真是苦恼,希望他早日“放下屠刀,立地成佛”,不要辜负老师和父母对他的期望。