“那就把票定在明天吧。”我一怔神,想了想,回答道。明天就要走了,也明知这是我最后一个假期了,可我还是不知道怎么度过今天下午。正巧,一个故友在空间发说说约人去玩,报名时间截止到今天中午。刚好,我迅速报了名。
人数不多,很巧的是,大多数同学都是我的旧友,彼此话题也多了些。我们骑着单车,在这个城市游荡。“谁骑过咱们这的共享单车么?”小A看向那一排排蓝色的车子,问道。“没有。”同学的回答云云。“要不我去试试?”小B笑道。她是和男朋友一起出来的,坐在男朋友c的后座。大家很羡慕他们,曾是同学时,他们就是同桌。
小B下了车子,顺便掏出手机,扫了一下。看她悠然自得的样子,我不由得想起了在另一个城市完成学业时的我,那个城市的共享单车比我们城市早得多。骑时,心里总觉得不踏实,总感觉有很多异样的目光,其实是我的错觉,别的城市,总感觉我没有权利“占用”,总感觉陌生和约束。羡慕起小B来,能在自己的城市待着,在自己的城市多安心啊。
小B骑了一会儿便累了,还了车,又坐上了c的后座……
今天下午玩得很开心,感觉这个城市还是属于我们的。