五年级妈妈作文
我老妈有两个特点——爱逛街,购起物来不要命;明察秋毫,我耍什么小聪明都别想逃过她的火眼金睛。
“女儿,今天你老妈有空,我们一起去逛街吧。”母上大人发话了。正在玩电脑游戏的我,脑子“轰”地炸开了。为什么又要去逛街?我的游戏时间还没结束呢,会不会又像上次一样当“人体衣架”?我苦情地望了老爸一眼,谁知他却吹着口哨,一脸坏笑地看着我。唉!求他也没有用,只好硬着头皮和母上大人去逛街吧。
一上到街,母上大人就东买西买,好像要把商场搬回家一样。一会儿问这件衣服好不好看,一会儿跑去那边买还没用完的日用品。我跟着变成“魔”的老妈,手上的东西越来越多。我想着坏爸爸在家玩着电脑,喝着凉茶的情景,心头一阵怒火,可又怕母上大人用足以融化钢铁的眼睛瞪着我。我看着手上,脖子上的东西,来到结账的地方,望着五张粉色的“毛爷爷”被收走,无比心疼。这个月的零花钱会不会缩水?
要说起俺老妈的火眼金睛啊,可不亚于孙悟空。
爸爸出差了,老妈今晚要加班。我一个人在家嗨翻了天,看着电视,吃着零食,吹着空调。那滋味,倍儿爽。时间偷偷地溜走了。当我瞄到钟表时,为时己晚矣……已经23:30分了。妈妈过10分钟就回来,我该怎么办?不然装睡吧!我关好灯,快速地爬上床,闭上眼睛,心里默念不要睁眼,不要睁眼。“砰”的一声,是老妈回来了。我的心不由得紧张起来……一只该死蚊子飞过来,狠狠地咬了我一口。那种痒直钻我的心。我的眼睛不自觉地动了一下。
“为为,几点才睡觉啊?!”可怕,老妈的火眼金睛真的让我无路可逃,根本骗不了她。
这就是我的“逛魔火眼”老妈,现在的我对逛街、睡觉这些词又恨又怕,作为受害者之一,我想说“母上大人,别再让我苦不堪言了”。