五年级快乐作文
生活中,有一样事情能使我们开阔视野,那便是阅读;人生中,有一种经历能够使我们难以忘怀,那便是阅读;阅读能使我们的生活变得多姿多彩。所以我阅读,我快乐。
书籍,给我带来智慧与知识。
每当我读到《安徒生童话》时,里面的童话就会使我迷得神魂颠倒,并让我浮想联翩;每当我读到《三国演义》时,就会情不自禁地倾佩起诸葛亮神机妙算,关羽的仁义、威、勇,张飞的忠诚临危不惧,曹操的老奸巨猾;每当我读到《小故事大道理》时,我看得是如痴如醉,从中我也懂得了许多的道理,这些道理使我受益匪浅并让我知道:细节决定成败;每当我读到《森林报》时,让我感受到森林中愉快的节目和悲伤的事件与森林中大义凛然的英雄,令人讨厌的强盗。里面的种种事物描写得栩栩如生,引人入胜仿佛让我有身临其境的感觉。书中的文字,组成一曲乐谱在我的耳边萦绕。
天空已是灰暗朦朦胧胧中可以看见天空有几颗星星在闪耀
着。母亲叫我吃饭可我正在津津有味地看着《红楼梦》,只是随口地应了一声可却无动于衷。母亲怒气冲冲的走来直把我拉到饭桌前,可我实在吃不下饭,脑海中一直徘徊着贾宝玉到底有什么命运。母亲和蔼可亲地说:“你这种废寝忘食的精神是可贵的,要继续坚持!可是人是铁饭是钢,你总要吃一些饭吧。”我听从了母亲的话。吃过饭便又急冲冲的跑回了卧室,继续拿起《红楼梦》观看贾宝玉的命运,贾宝玉的命运将我脑海中的问题解答。
没有一匹飞马能像一本书让我在知识的王国快乐地行走;没有一艘火箭能像一本书带我领略人生的道理;没有一架飞机能像一本书让我们体会到作者的思想感情;没有一本神簿能像一本书让我感受到人生的有趣。
书永远都是我形影不离的好朋友,我将一生与书为伴。我阅读,我快乐!