我的动物朋友小学作文
我从小就非常喜欢小动物,不过我最喜欢的还是毛茸茸的可爱的小狗。我们家现在就有两只狗,我最喜欢那只全身黑色的小狗狗,它的名字叫团团,是我们最近收养的一只流浪狗。
团团只有小板凳那么高,它的身子毛茸茸的,尾巴长长的,还有四条小短腿。看,它长着圆圆的脑袋,一对尖尖的大耳朵可灵敏了,那双炯炯有神的大眼睛一眨一眨的,超可爱。
团团是只文静的小狗,不怎么喜欢和我们玩。不过,只要你喊一声“团团”,下一秒,它就会飞奔过来,就像一只小兔子,那样子可真可爱。它还是一只名副其实的“干饭汪”。不论什么饭,它都吃得津津有味。最后,碗比脸还干净呢!每次吃完饭后,它都会坐在门口,聚精会神地观察楼梯间人们的一举一动。虽然我还不知道它是什么品种的狗狗,但我们一家人都很喜欢它。
为了更加了解它,我特地找了一些关于狗狗的资料:1。狗狗的寿命大约在13~18年之间,最长的也有20年以上,不过比较少见。2。幼年的狗狗心跳200次/分钟。3。狗狗不能吃巧克力、洋葱……知道这些以后,我更加小心地照顾团团。
我希望大家都能关爱小动物,不要随意抛弃宠物,用领养代替购买,也希望每一个“团团”都能过上被关爱的生活!