小学生春节作文
春节是我国最隆重的传统节日。这也是一个团聚的节日。忙碌了一年的人们正从四面八方赶回家庆祝春节。街道和小巷拥挤而热闹。
年除夕的清晨,我和爸爸妈妈去买年夜饭。我们买了很多春联、年画、糖果、鸡肉和鱼...最让我高兴的是,我妈妈给我买了漂亮的新衣服。当新年商品被买下时,我妈妈打扫了房子,并在门口挂了红灯笼。我和父亲把春联和“福”字贴在门上。
199的下午,我的爸爸和妈妈在厨房里忙碌着。他们应该提供美味的团圆饭。香味一阵阵飘出。多美味啊!它们都是我最喜欢的菜,鸡肉,鱼,虾...
晚上,团圆饭后,全家人坐在一起看春节联欢晚会,节目非常精彩。外面传来阵阵爆竹声,噼里啪啦,一些烟花,五颜六色的烟花像鲜花一样在空中绽放,非常漂亮新年又开始了。我希望我的家人幸福健康。我希望我的学习越来越好。春节就要到了。“啊,春节!啊,春节!”这是一本书,原文是“啊,爱!啊,爱!”我把它改成了开头的句子。一年365天,你期待什么?春节!为什么?
想到春节新衣是春节不可缺少的你必须把自己打扮得漂漂亮亮。自夸是人类的天性,地球上的每个人都有。另外,春节不会遭受“打击”,我会感觉好多了。此外,我有太多的“嗜好”:看电视节目,我沉迷于玩游戏。我懒惰并且沉迷于玩游戏。春节晚上有一个聚会。如果我有电视疾病,我怎么会错过呢?不想让我第二天早起!好不容易盼到了春节,不懒上瘾了“发扬光大”?电脑也从“军事禁区”转移到了我的领地。这就是“我决定我的领地”试图不“唤醒”对游戏的上瘾是没有用的。当然,最重要的是压岁钱。只要我说两三个幸运字,红包就在我手里。“有钱!有钱!”我小心地把它放好,以免被我妈妈抢走。晚上,我悄悄地攒了些钱,感觉自己像个百万富翁。哈哈哈...你和我一样期待春节吗?除夕之夜,我们一家人坐在电视机前包饺子,看春节联欢晚会这太搞笑了!
爸爸妈妈包饺子我父亲在中间卷出一层厚厚的皮和一条薄边,几乎赶上了机器操作员。我妈妈的手又快又灵巧,她很快就做了许多种饺子。最吸引我的是小鱼饺子。我问妈妈,“这是什么意思?”我妈妈说,“这意味着一年多,幸福和好运。”“我迫不及待地想试试爸爸妈妈合作的手艺所以,我爸爸给我做了一大盘饺子,味道好极了!
在春节联欢晚会上,我看到魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩节目,我津津有味地看了许多小品。不知不觉中,新年的钟声敲响了。我和父亲下楼放鞭炮来迎接新年的第一天。
我认为这是我有生以来最有意义的一年!春节就要到了。周围一片欢腾的景象。人们正等着铃声响起,脸上挂着灿烂的笑容。我妈妈正在准备一大包礼物,包括酒精、烟草、保健品、化妆品、土特产等等。她还在念叨:“新年礼物不能太寒酸。这是给隔壁王老爷的,这是给的,这是给——哦,对了,这也是给孩子们的红包!”她叹了口气,继续说道:“春节过得越久,节日就越少。节日就像花钱。然而,这样的节日是好的!”当她说这句话时,她带着皱眉、叹息和耸肩的表情,好像庆祝春节是一件令人讨厌的事情。这个表达让我想起了春节前几天看到的人和事。
那天,我坐在花园里看书,呼吸新鲜空气,在各种各样的人面前走来走去。突然,一脚高跟鞋踢破了寂静。"陈杰,我听说你今年买的新衣服花了几千美元?"我抬起头,看到一个穿着考究的工作女孩,后面跟着一个时髦的小女孩。据估计,小女孩正在注意!只听那个打工女孩说:“没什么,这钱没什么,主要是因为购物很累。””她的话有掩饰不满意的意思
肤浅!元旦是不是可以通过买新衣服来打发的?在这样的一年里有什么幸福?