早上,七点还赖在床上睡觉的我被妈妈突然叫起来,原来是发小的爸爸一家去旅行,想到叫上我们,这个好消息一下子扫光了我的全部困意,精神抖擞地穿衣洗漱,下楼时车子正好到了。
颠簸了三个多小时,在当地找了家饭店吃饭,饭后就是激动人心的漂流,妈妈说要是有心脏病的人玩这个要病发的!系上救生衣,戴上安全帽,涂上防晒霜,刺激的漂流开始了。我跟妈妈说:“你到时候会尖叫的,你要紧握扶手!”
工作人员把一只只橡皮艇拉下水去,我有些退缩,能不能反悔啊?直到铁杆把皮艇把我们拉下水的那一刻,再也压抑不住的叫声冲出嘴中——啊!
妈妈却很淡定,先前的话倒是说给自己听的,一波完了还有一波,恐惧慢慢变成了欣喜,玩得不亦乐乎,我划桨,妈妈把艇中的水抽出去,终于在第四波后玩完了,我还在水中扑腾了几下,有着丰富游泳经验的我露了两手,因为水很清,石头也不是很划脚。
真令人留恋啊!这趟说走就走的旅行真是爽翻了!