我的老师五年级作文
要是我要给哪位老师画一张漫画,我决不会画一位温柔美丽的老师;也不画严格无比的老师;而是一位幽默风趣的老师,他就是我们的光老师。
光老师真的是一个光头,一抬头就看见一个油光锃亮的头。当烈日当头照,在人群中更加耀眼,加上他总是穿着一件印有小黄人的黄衣服,在远处望,仿佛就是一个移动的光点。
每到上课时,光老师总能自带光圈,脑袋发射出无数闪亮的光芒走进教室。悲催的就是在炎炎夏日,教室也就如同烤箱一般,加上他头上反射的太阳光照烤着我们,根本提不起劲儿学习,大家有气无力地趴在桌上。
"同学们好!"光老师精神十足。
我们一点力气都没有,软绵绵地附和:"老师好"。
光老师看我们这样,也有气无力地说:"今——天——我——们——上——简——便——计——算——"我们一听老师这样讲话,顿时大家都笑了,也精神起来,纷纷开始认真上课。
不好,前面有俩人在讲话,光老师悄无声息地走到他们身边。我顿时感觉到了莫名的杀气,我知道光老师在酝酿狠招了,只见光老师笑眯眯地问:是什么这么好笑?说来也让我听听。”“好呀!就是——”妈呀,一转头是光老师,顿时吓的脸色苍白,被请上讲台臭骂了一顿。
这次,我对一道题百思不得其解,我怀着忐忑不安的心情去问光老师,生怕也要经历一场狂风骤雨。光老师看到我这表情,好像知道我的心事一样,二话不说陪着我,一步一步把题目讲解给我听,我终于茅塞顿开。看着光老师的汗水不停的从那油光锃亮的头上流下,一股暖流涌进心窝。原来,光老师也不只有严格的一面。
这就是光老师,他的光头,温暖的守护我的童年。