我的老师五年级作文
有人说,老师像无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;也有人说,老师像园丁,付出了无数的心血和汗水,哺育着祖国的花朵;还有人说,老师像太阳,把温暖和明亮带给人间万物——-我说,老师像妈妈一样,陪伴我快乐地成长。
我是一名五年级的小学生,我的班主任是齐老师,她清秀的脸上总是充满了笑意,像是开着一朵美丽的花。在我的眼里,齐老师不仅对工作认真负责。一丝不苟,对我们更像是对自己的孩子一样,和蔼可。亲关怀备至。我是一个内向的孩子,胆子很小,不爱举手发言,也不喜欢参加集体活动,在班上也没有几个好朋友。齐老师看在眼里,经常在课下不厌其烦地鼓励我,她的话让我记忆深刻:“不要怕,孩子!大胆一些,即使说错了也没关系,只要积极参与,你就战胜了自己,老师相信你能!”老师温柔的话语在我的心里,慢慢地凝聚起一股神奇的力量,这力量帮我赶跑了胆怯和自卑,找到了勇敢和自信。我变得开朗起来,不仅经常在课堂上回答问题,还积极参加班集体活动,好朋友也慢慢多了起来,当我真正地融入了这个温暖的大家庭,也享受到了无尽的开心和快乐。除了妈妈,还有谁能对自己的孩子这么贴心呵护呢?
我不太爱运动,在学校不喜欢上体育课,下了课也不喜欢去操场玩耍,放了学也总是宅在家里。为此,没少挨妈妈的数落。后来,又是齐老师发现了我这个“秘密”,她除了给我讲运动的好处外,每到下课时间,她总是“无情”地把我赶出教室,去接受阳光和新鲜空气的洗礼,随着身体的日益强健,我深深地体会到了老师的良苦用心,除了妈妈,还有谁能对自己的孩子那样疼爱有加呢?
老师的爱是海洋,宽广无边。我的老师更是像妈妈一样,默默奉献着自己,辛苦劳累,无怨无悔。我知道,再多的语言都描绘不了老师对我们的深情厚爱,我只能暗下决心,用更好地表现,让老师脸上的笑容多一些,再多一些……
亲爱的老师,您就是我的妈妈,我爱您!