小学五年级我的老师作文
老师是辛勤的园丁,精心培育我们这些幼小的花苗;老师是夜晚的明灯,照亮孩子们前进的道路;每当想起这些美丽的格言,我都会想起现在教我的班主任“赵老师”。
赵老师的头发很黄很黄,她从未染过头发,我们大家都知道,那是老师为我们操心的结果,她的一双炯炯有神的大眼睛好像会说话似的,时时给我们警戒。
有人说赵老师很聪明,这点我赞同,在我们学习的时候,她只会悄悄的在黑板上写上今天的作业,走出门外,在门后面悄悄地观察我们,有一个同学说话,老师疾步走到她的身边,亲切地问她:“你说话了吗?”那女孩死要面子:“我没有!”她的同位对老师说:“她刚刚只是问我题了。”老师的脸上轻松多了,耐心的问女孩是哪个题,女孩指了指她手中的试卷,本以为老师会骂她笨,结果赵老师嘴里飞出了这样一句话:“不会就得问老师,问同位同位也可能不会,你的字写得也好看,只是不会写这一个题对吧?你看,三角形的低等于什么……”。
同学们目瞪口呆,十分羡慕那个女孩。
赵老师还很关心我们哩!我们男生女生集体玩活动时,她总是悄悄的躲在门后,观察我们的一举一动,如果有一个人不小心摔倒,赵老师一定会二话不说,跑过去问他怎么样。又一次,我们班的“野蛮人军团”之一孙中奥迟到了,当他气喘吁吁的跑进教室,见了赵老师,脸红了一大半,结结巴巴的说:“报……报到。”“嗯,进来,今天怎么迟到了?应该起晚了吧?你看你急的饭都没吃,我办公室桌子上正好有一袋早餐饼干,下课了你拿去吃吧。”自从孙中奥吃掉饼干以后,就再也没迟到过,我们都想见一见那袋神奇的“不迟到饼干”。
这就是我们敬爱的赵老师,老师,您为我们付出了太多太多,您辛苦了!