夏夜小学作文
吃罢晚饭,我坐在院子中乘凉,忽然记起曾经学过的一首诗:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
时值盛夏,清风徐徐,月升东山。一棵老树上虽然没有鸟儿,但池塘里的蛙声大作……
多美的夏夜!该出去走走,只有到大自然里,才能真正体味到、享受到诗人所描写的那种境界。于是,我走出了大门。
房前屋后,乘凉的人很多,男女老少,三五成群。老爷爷手拿烟斗,在谈论着农村改革的大事,老太太们在打牌、在谈笑,阿姨、小伙子们在窃窃私语,天真活泼的孩童在捉荧火虫……
啊!农村的夜是如此迷人!
走着走着,我来到植物园的荷花池旁,池中挨挨挤挤的荷花,翘首仰望天空,似乎与天上的星星对话。一阵凉风拂面而来,荷花的清香使我陶醉。月光下,那一朵朵荷花千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美好可爱的人间;有的像俊俏的仙女,正对着平静的湖面梳妆打扮。突然,一只青蛙跳到荷叶上,溅起一颗颗闪亮的水珠,犹如珍珠落入玉盘。
夏天的夜晚真美啊!简直就像一幅风景秀丽的山水画。