徐徐的晚风吹过枝头,虫儿们早已开始鸣叫,小区变得格外静谧。
我和妈妈去楼下乘凉。一走出单元门,迎面吹来一阵凉风,啊,好舒服,我深深地吸了一口气,风中还夹杂着泥土的清香。可能是时间已经迟了,乘凉的人们渐渐散去。我和妈妈走在小路上,两旁的灌木丛中,虫儿们正开着音乐会呢!微风吹过,小草便伴着鼓点跳起优美的舞蹈。我抬头一看,发现了一道墙。哦,原来是牵牛花的藤蔓爬满了整面围墙,远远望去,好像一道绿色屏障,挡住了夏日的炎热。
迎着凉风,我们有说有笑地走着。拐弯处,我不经意地瞥了一眼围栏,围栏外有一大片的狗尾巴草,它们竟然长得比我还高。我三步并作两步,爬上围栏,拔下两根狗尾巴草,和妈妈玩起了击剑。狗尾巴划过皮肤,痒痒的,痒得我咯咯直笑。玩着玩着,我的狗尾巴草变成了“兔尾巴”。
玩累了,坐在靠椅上,晚风像丝帕一般拂去我的汗水。我真想把凉席铺在地上,躺在凉席上,吹着凉爽的微风,渐渐进入梦乡。那一定很惬意吧!不一会儿,蚊子便来和我“亲密接触”,我举起大巴掌向它们迎去。
夜深了,只有虫儿还在不知疲倦地叫着。我仰望星空,星星冲我眨眼。打了个哈欠,我也困了,该回去睡觉了。