我妈妈活力十足,每天早上6点起床晨跑,中午到下午一直在家中忙来忙去。
一天,妈妈把我叫起来晨跑,半路时,我满脸狐疑地问:“妈妈你每天不累吗?”妈妈告诉我:“身体是革命的本钱,向我们这些中年人,身体排第一!”我顿时被妈妈的聪明才智逗笑了。
时间接近中午,我看着阳光妈妈在拖地,我问:“妈妈你都忙了一早上,我看你还是休息一下吧!”妈妈不仅不听,还加快了速度,不到几分钟就把房间收拾干净了。
吃过晚饭,妈妈阳光的力量似乎还未消失,又一心一意地为小弟弟编织起了毛衣,而我反而觉得自己也应该做些什么:“对,写作业!”我快速地冲进房间完成任务。
那天,我带着几个同学到家里来玩。妈妈从房间里出来了,笑着问:“这是谁呀?”我高兴地说:“这是我的朋友,由于他们的家里都有事,所以我请到我们家里来玩。”顿时,妈妈的脸上挂着衣服灿烂的笑容说:“原来是这样呀!来,你们先去客厅玩着,我去洗些水果。”说完就急急忙忙地去厨房了,不一会儿水果就洗好了,妈妈热情地把水果端上桌,剥了几个桔子分给了我们。我拿着桔子心想:“妈妈什么时候变得这么开朗了。”
把水果端给了我们,妈妈走着轻快的步伐到房间里跳舞去了。而我们则开始享受着桔子的甜美,愉悦地欣赏着电视剧。
中午,妈妈带着我们一起去超市购物。进了超市,妈妈对我们说:“孩子们,你想买什么就各自按需所取吧,不用客气。”我们开心地在超市里寻找着。两小时后,购物结束,我们满载而归,也累得趴下了。
当我正要问妈妈问题时,妈妈说:“看你后面。”我转身一看,没什么啊,而这时妈妈早走远了。我这才知道我被妈妈骗了,我真是又哭又笑。啊,真是一个热情开朗的“阳光妈妈”啊!
我有这样的阳光妈妈,每天看着灿烂的笑容,迎接晨光,真幸福!