以前的天空海蓝海蓝的,以前的天空清新清新的,以前的天空美美的,还有鸟儿在空中快乐的飞翔。可现在一切都变了。
现在的天空灰蒙蒙如同穿上了一件满是灰尘的衣服,现在的天空因为环境破坏每个人都有了一位形影不离的好朋友PM2.5,现在的天空毫无生机。小鸟儿在空中哭泣,小狗不敢把舌头露在外面,彩虹姐姐也躲在家里不再出门。
记得小时候外公把我扛在肩上去池塘边钓鱼,那时我看着鱼儿像鲤鱼跳龙门般跃起,心里高兴极了。后来外公再也不带我去了,我嘟着小嘴不知是为什么,后来呀当我再去池塘时那已是一片污水,我好像知道原因了,我当时心里想为什么会变成这样呢?
现在我明白了天空被破坏了,好久以前我的梦想还是做一个大画家,可现在我突然有一种欲望当一个环保人员,但我知道凭一个人的力量是远远不够。只有每个人都意识到问题的严重性才行。
晚上我又做了一个梦:一天早晨醒来我看见艳丽夺目的花朵、清澈的河水、绿油油的小草。最引人注目的还是那蓝蓝的天空,不知何时彩虹姐姐也出来了,看着这么美丽的画我感到从未有过的快乐。可这不过是一个梦,想要实现还有很大的距离!
我知道在不久的将来就会实现,目前就让我们一起去保护环境吧!
我是一棵无人知道的,
经历了风吹,日晒 但是, 从来没有人注视过我,
尽管有"爸爸"妈妈的疼爱与呵护,
但是,
不管在哪里,
都没有别人惹人喜爱,
在那里,
小草都不是最优秀的,
因为有鲜花盛开,
小草永远只是鲜花的陪衬,
永远都不可能被陪衬,
小草多么希望自己自私一点,
可以让鲜花灭亡,
但是,
尽管鲜花灭亡了,
他一样会成为一个装饰品,
替他的"新主人"继续装饰,
鲜花只顾着自己的美丽,自己炫耀,
却从来没有考虑过小草,
他从来不知道小草有多么辛苦,
他也从来不会想知道小草在背后做的一切,
他生气了,
可以把小草弃而舍之,
不管小草怎样弥补,怎样奢求原谅,
他从来不会替小草想一想,
他总是那么自私,
小草讨好他,尽自己的全力给他一切他想要的东西,但是他却连一声"谢谢"都难以启齿,敷衍了事,
就像歌词里说的,"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”