我的爸爸很爱打牌。有一天,他想到朋友家打牌,可是妈妈就是不让他去,他们谁也不让谁,先是唇枪舌战,你一句我一句,吵个没完没了。后来就冷战开始了。晚上,妈妈回了娘家,爸爸住公司去了。这下可害苦了我,没有人关心我,没有人照顾我。不行,我一定要帮爸妈和好。
第二天放学后。在回家的路上,突然一个妙计涌上我的脑海,我打开家里的电脑,进入了爸爸的电子了爸爸的电子邮箱,用爸爸的口气给妈妈写信,我在邮件写上:亲爱的,都是我的不好,我向你道歉。然后把信发送到妈妈的邮箱中。我又进入妈妈的电子邮箱,用妈妈的口气写上这些字,也发送到爸爸的邮箱中。果然,这个办法起了作用,不几天他们就和好如初了,家中散发着快乐的气息,传出幸福的笑声,还不时传出我们欢快的歌声。总之,我们家又恢复了幸福和快乐。
一天中午,我说:“妈妈爸爸,你们收到的电子邮件是我写的,你们不要生气呀!”妈妈和爸爸拍了拍我的肩膀笑了笑,还竖起了大拇指,他们说:“我们的儿子真棒!”我听了十分开心.