有一天,妈妈要我收拾自己的房间。快要收拾完的时候,翻到一本四年级的数学书。我随手翻开一页,看到一行我曾经的笔记。看到它,让我想起了一年前的事。
那时的数学老师叫王励,曾经有同学私自给她取了一个外号叫严加厉。严加上厉,那就是严厉,她的严厉程度可想而知。之所以給她取这样的外号,是因为她当时查预习查的很严,没有预习的同学都要另外加一项作业:那就是期末考试必须考九十五分以上,不然的话,后果很严重。
偏偏就在老师说完的第二天,我居然撞在枪口上。没有预习也就算了,全班竟然只有我一个没有预习!我站起来的时候,仿佛整个世界都静止了,只有我心跳的声音。果然,迎接我的是一阵狂风暴雨在必须九十五分以上的压力下,我期末居然靠了一百分。领通知书的那天,王老师突然对我说:我之所以给你压力,是因为我想让你化压力为动力"
通过这件事,我明白了一个道理:有时候老师给你压力,是想让你化压力为动力,从而让自己突破自我。