我的理想小学作文
雄鹰的理想是振翅长空,毛毛虫的理想是破茧成蝶。没有剧情的电影不是好电影,没有理想的人生也是不完整的人生。当然,我也有自己的理想。我的理想是当一个歌唱家。
小时候,妈妈陪我听歌。每次那悦耳的歌声在耳边回荡,我的心中就不免泛起几丝愉悦之情。我不禁开始羡慕那学有名的歌唱家,他们天籁般的嗓音一下子震住了我。渐渐地,我对唱歌有了兴趣,这个理想就在我的心中萌发并且深深扎根了。在我的请求下,妈妈为我请来了老师。
学习时,我格外努力。虽然唱歌几乎人人都会,但这时我才发现,这其实是一件困难至极的事。这时我才懂得,每个成功人士背后,都有不为人知的辛酸。每天早晨都要坚持练声,每天也都要学各种乐理知识,并且天天都要听歌。我经常唱的口干舌燥,但我当初既然下定决心向音乐的大门奋勇前进,就应该想到会有着许多辛酸。我必须天天坚持练声,听歌,学习各种乐理知识,并且,不辞劳苦。
终于,功夫不负有心人,现在,老师已对我的歌声赞叹不已。她的每一声赞叹,都化解了我沿途的劳累;每一声鼓励都熄灭了我心中无数次的打击;每一声表扬都像黎明时的曙光,照亮我的心扉,照亮我未来的路。我要踏踏实实走好每一步,努力向前迈进。相信,不久的将来,我的梦想一定会实现,我一定会成为一名歌唱家!