假日里,我与妈妈来到花鸟市场里买花,我们买了百合,扶郎,还买了些花籽回到了家。
我拿来几个花盆,在里面添上三分之二泥土,把花籽撒在泥土里,再盖上一层薄薄的土,浇上水。籽撒完了,我拿来一张小椅子,坐在旁边,等待小苗苗破土而出。一小时过去了,又一小时过去了,我还是没有看见一片小苗苗,妈妈告诉我:“傻孩子,走吧,今天不会出苗的!”为什么呢?我觉得有点失望了。
第二天早晨,我还是没有看见小苗苗,渐渐地,我不再照顾它了。但妈妈还是照着平时一样精心地照料它。十月的一天,我惊喜地发现花盆里长出了一片片小苗苗,我高兴得又蹦又跳,跑到家里把妈妈叫了出来。看着破土而出的小苗,妈妈告诉我:“做任何事都要有耐心,才会成功。”