今天是我们正式做值勤员的第二天,在学校门口发生了一件有趣的事。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包。”
一大早,同学们哼着歌,迈着矫健的步伐,排着队进校。突然,包括我在内的四位火眼金睛的值勤员发现了一只小黑狗想跟着进校的队伍混进学校,马上上前阻止了这个“阴谋”。我们把他抱到一边,以为没事了,可它却爬起来又插到了进校的队伍中。这可把我们气坏了,又把它抱到了更远的地方,可它还是同一个动作。我们一次又一次的把它抱到更远、地形更复杂的地方,这小黑狗也不甘示弱,一次又一次的跑回来。最后,我们灵机一动,把它抱到了郁郁葱葱的灌木丛中。它挣扎了挣扎,也没有出来们,我们算松了一口气。可好景不长,没过多久,它从灌木丛中出来了。哎呀!新一轮的战争就要开始了!我们无奈的走了过去。就在这时,小黑狗见了我们,马上调转“狗”头,离开了校门。
孔子曾经说过:“三人行,必有我师焉。”我要说:“三‘狗’行,必有‘人’师焉。”那些不爱上学的同学们,你们是不是应该向这条小黑狗学习学习呢?